口コミ: 甲府市上石田のイヌ 2件

山梨県甲府市上石田

さくらんぼちゃん さん
2012年07月投稿

信頼してます

( セイ動物病院 、山梨県甲府市 )

子犬の頃からもう8年くらい定期的に通っています。
今回はワクチンの接種とフィラリアの検査、予防薬をもらいに行きました。
病気等の説明については先生はズバッとはっきり指摘されますので、厳しい感じがしますが、あえてそこが動物のことを思って言ってくれてるんだと信頼して通っています。
ほかの助手先生達?もとても感じがいいので通いやすいです。
ワクチン接種のついでに気になるところなど、小さなことも聞きますが、丁寧に答えてくれますし、自宅ではやりにくい爪切りも頼めばしてくれます。
(爪切りの料金明細書にかいていませんので、無料だと思います。)
これから老犬になり、通う頻度もふえるかと思いますが、ずっとお世話になりたいと思っています。
しいていえば、救急対応があるともっといいかな。。。

セイ動物病院
予防接種
2012年06月
- (備考: フィラリアの薬月1500×4)

2.0
ピンクブーブ さん
2014年11月投稿

病名がわからず検査のみ

( セイ動物病院 、山梨県甲府市 )

愛犬が、散歩の時に突然ふらついて、変だなと思っているうちに、今度は軽いけいれん状態になってしまいました。あわててセイ動物病院に連れて行きました。
血液検査やレントゲンなどの検査をしましたが、原因がよくわからなくて、愛犬もそのうち普通に歩けるようになり首をかしげながら帰宅。
2、3日してまたふらつきの症状が出たので連れて行きました。そこでも「ちょっと血糖値が低いけれど、心配するほどでもない」と言われ、注射をして帰宅しました。結果的には「インスリノーマ」という病気が見抜けなかったようです。
それからすぐに発作を起こして、夜間だったので違う病院へ連れて行きました。その病院ですぐにすい臓がんにかかっていることが判明しました。
セイ動物病院の先生の診察や説明はとても丁寧で、スタッフの方たちの対応もよかったのです。でも、難しい病気に関しての見立ては「?」がついてしまいました。予防注射や健康診断などではいいかもしれません。
原因がわからない場合、ペットもセカンドオピニオンが必要だと痛感しました。

セイ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》