口コミ: 岐阜県のネコの消化器系疾患 14件

岐阜県

ヘルクレス283 さん
2020年10月投稿

何度もお世話になっています

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。

岐阜動物クリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2020年05月
食欲がない
毛球症

こなっちゅ さん
2019年03月投稿

腎不全で受診しました。

( アイビーペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

急性腎不全で他の病院にかかっていましたが、セカンドオピニオンとして、こちらの病院にお世話になりました。
以前の病院では、月に2回受診で服薬も続くと言われましたが、こちらでは様子をみながら減らしていけると言われました。

聞きにくい金額の面も、都度かかる費用を説明して頂けます。
また、予約もできるので待ち時間がほとんどなく、通院の負担も減りました。
先生もとても親身になってくれ、経済的にも精神的にも助かりました。

うちの子も服薬もなくなり、元気になりました!
ペットにとっても、飼い主にとっても一番いい診療を考えてくれる素敵な先生です。

アイビーペットクリニック
2019年01月
急性腎不全

さくら589 さん
2018年08月投稿

ありがとうございます😊

( 領下動物病院 、岐阜県岐阜市 )

正月休みで 何処の動物病院へ電話をしても連絡が取れず、家から離れた領下動物病院さんには 電話が繋がり 見ていただきました。
ひどい吐きと下痢が 何日も続いており 通っている動物病院が始まるまで数日もあるので どうしようかと悩んでいました。
当日 点滴や注射をしていただきました。病院の先生が 心配なので 次の日も来てくださいと 嬉しい言葉を頂き 翌日も 時間を決めて通いました。翌日には スッカリ良くなってたので 通院は これで終わり 様子を見ていきましょうということになりました。
遠くからと 初めての病院ということで 心配もありましたが 丁寧に対応して頂き 感謝してます。通う事は もうないかもしれませんが 万が一また 体調が悪く、近くの病院が 休みの時は お願いするかもしれませんが。家の近くにあったら 良かったんですが。大変感謝していますので 今回 お礼を兼ねて 投稿させていただきました。ありがとうございました。

領下動物病院
2018年01月
吐く
吐く 下痢

オリオン751 さん
2018年06月投稿

大きくきれいな病院です

( みのわ動物病院 、岐阜県岐阜市 )

新しく仔ねこを飼い始めてからこちらに行きました。
最初は、うちに来てからあまり食欲がなく少しうんちがやわらかかったので行ったんですが、寄生虫がいたようでした。薬を出してもらい下痢が治り、食欲も普通になりました。
仔ねこのころは飼育に手間がかかるということでそのあたりの説明(フードのこと、ワクチン予防接種のことなど)を事細かにしっかり教えてくれました。分かりやすかったです。
人気なのがよくわかりました。

あととてもきれいで大きな病院です。料金も良心的で、これだけ?と思うことも。
猫と犬の待合室が分かれているのは特にいいと思いました。

みのわ動物病院
2018年05月
食欲がない
消化管内寄生虫感染症
1500円 (備考: 初診、便検査、下痢の薬)

苔桃33 さん
2018年04月投稿

設備が整っている感じです

( 可児フレックス動物病院 、岐阜県可児市 )

ふだんお世話になっている家から1番近い動物病院は、いつも待ち時間がかなり長いので ペットの容体が心配な場合や早く診てもらいたい時などに何度かお世話になりました。
病院の設備や建物などは綺麗で充実しているなと感じました。
先生やスタッフさん方は親切です。
費用の面はごく標準的な動物病院の治療費だと思いますので 、最近は良いペット保険も増えたことなので加入しておけばお財布がピンチの時にも安心して通えそうだなと思いました。

可児フレックス動物病院
2017年06月
発熱
10000円 (備考: 初診、検査、薬代含む)
解熱剤, 整腸剤