口コミ: 岐阜県のネコの腎・泌尿器系疾患 30件

岐阜県

エメラルド760 さん
2023年09月投稿

初診でも時間をかけて治療してくれる

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

先日我が家の成猫(雑種♀)がお世話になりました。
この頃、ご飯を残すようになり注意してみていましたが、全くご飯を食べない上に急に下痢や嘔吐といった症状が出始めたのでクリニックに連れていくことにしました。しかしその日は休日でしかも予約なしだったこともあり、かかりつけのクリニックでは診てもらうことができず、時間的にも対応してもらえそうなこちらのクリニックに電話しました。急だったにも関わらず、こちらのクリニックは「本日は夕方からであればいつでも大丈夫です」とすぐに対応してくれたのですぐに伺いました。
こちらのクリニックは初めてだったので問診表の記入などがあり待ち時間は少々ありましたが、割とすぐに名前を呼ばれました。先生は落ち着いて感じのいい方で、症状を聞いて血液検査などを進めてきてくれて、腎不全ということがわかりました。高齢の猫ならどの種でもかかりやすいとのことで、難病というわけではないとしっかり説明していただけたのでひとまず安心できました。治療は内服薬で様子を見ることとなり通院も必要ということでその日は帰宅。その後はこちらをかかりつけにしています。薬などのおかげで食欲が戻り以前と変わらぬ元気な姿が見られるようになりました。ありがとうございました。

岐阜動物クリニック
2023年09月
食欲がない
腎不全

ポジ さん
2021年05月投稿

診察のお礼

( 高山アニマルクリニック 、岐阜県高山市 )

うちのポジ(猫)が虹の橋を渡って1年になりました。生前はホントに親身になって診察をしていただきました。急患でも気持ちよく診ていただきホントに感謝しかないです!休みの日でも診ていただき助けていただきました。糖尿病から腎臓病を発生してからもずっと診ていただき五年以上頑張れました。20歳で虹の橋を渡りましたがいろいろな病気を発生し目も見えなくなりましたがホントに先生方には良くしていただきました。ありがとうございました。

(まだ目が見えてる時です)

高山アニマルクリニック
2020年05月
尿量が異常に多い
糖尿病
7500円 (備考: 注射、薬)
インシュリン

こたれお さん
2020年08月投稿

雰囲気が〇

( 岐阜北どうぶつ病院 、岐阜県岐阜市 )

昨晩、愛猫が血尿を出したので、本日、飛び込みで診療していただいたのですが、篠田先生(男)がとても優しい対応をしてくださいました。
受付の看護師さんは、ふんわりしていて丁寧に接してくれます。
私の下の名前はよく読み方を間違えられるけど、ここの看護師さんは間違えずに読んでくれたので、嬉しかったです。

今年出来たばかりの病院なのでとてもキレイだし、篠田先生に診てもらった以外の愛猫の病気の事を話しても、とても優しく聞いててくれました。
セカンドオピニオンだったのですが、今後はこちらに愛猫2人の生涯を診てもらいたいです。
岐阜北動物病院は予約診療をしてもらえるので、電話やネットから予約してから来院した方が、愛ペットの負担も軽減できますよ。

岐阜北どうぶつ病院
2020年08月

とらちゃん さん
2020年03月投稿

信頼できる獣医

( ながもり動物病院 、岐阜県岐阜市 )

キジトラ猫、雄、3歳。血尿が出たため診療時間ぎりぎりで初めて来院しました。雄猫の血尿は危険と聞いていたため発見してすぐにネットで検索をして診療時間内だったので電話をかけ、車で来院しました。診察を受け猫もおびえることもなく無事に終えてホットしました。みなさんとても親切な対応で、説明を丁寧にしてくださり余分な薬や検査もなく信頼ができる獣医師の先生だと見受けられました。これからも何かあったら利用したい病院です。

ながもり動物病院
2020年03月
尿の色がおかしい

ヒドラ480 さん
2020年02月投稿

定期診察

( はちみつペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

半年前飼い猫「10才」突然両目が見えなくなり受診しました。
血液検査をしてもらい腎臓の数値が悪く腎臓からくる高血圧(200を超え)で網膜剥離の診断。
毎週、通院する度に親身になって診察、検査をしてもらいました。1か月半ぐらい経ってから諦めかけていた目が左目だけですが回復、今は体調も良く月に一度の診察になっています。いつも的確なアドバイスと分かりやすく身体の状態を説明してもらい助かっています。ありがとうございます。

はちみつペットクリニック
2020年02月
腎臓、高血圧