口コミ: 高山市岡本町の動物の皮膚系疾患 3件
岐阜県高山市岡本町の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年10月
大型犬を飼育中のため、同じ大型犬飼いの知人より紹介されてお世話になっています。
スタッフは院長先生以外すべて女性。獣医師は院長先生のほかに奥さん先生ともうおひとり女性の先生がいらっしゃいます。
どの先生にもかかりましたが、親切丁寧に説明してくださいます。
大きな病気をしたことがないので、医療設備などはよくわかりませんが、ニュースレターなどで新しい医療機器のお知らせが来るので、定期的にバージョンアップしているようです。ただ、大きな手術などはできないかもしれません。
かかりつけ医としては十分だと思っています。
一つ難を言えば、駐車場が止めにくいことと狭いことです。
かかりつけ医としては十分だと思っています。
一つ難を言えば、駐車場が止めにくいことと狭いことです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 5000円 (備考: サプリメントも購入) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2016年05月
近くにあった病院だったのでたまたま行きました。
先生が本当に優しい方で、安心します。たくさんある病院の中でやっぱり大切な愛犬を診てもらうのでこういう先生だととても安心できます。
予約なしで駆けつけたときもあまり待たされることなく迅速な対応をして頂きました。
なにか心配なことがあるたびに行きますがその度本当に良くしてもらいました。
先生自体はとても優しく良い方なんですが、受付の方がとても無愛想なので、それだけが残念です。もちろん先生の対応がいいので、なにかあったらくることになりますが、受付は病院の顔とも言えるので先生に見てもらう前に嫌な気持ちになります。
せっかく先生が素晴らしい方だからこそもっと色んな人に利用して欲しいので受付の人ももっと笑顔で対応してほしいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年02月
普段行っていたペットクリニックが潰れてしまい、新しいクリニックを探していたところ、口コミが良かったので尋ねてみました。予約はせずに平日の午前中に行きましたが、待ち時間は10分と短めでよかったです。
愛犬は柴犬で、太ももあたりが痒いらしく皮膚が見えるくらい歯で噛みちぎっていたので、心配になり伺いました。
先生はまず体内に入っているかもしれない菌の検査をしました。それに異常はなく、皮膚病だろうとの診断でした。1週間分の抗アレルギー薬を処方してくださり今様子見をしています。 日に日に痒みがなくなっていき足を噛む頻度が少なくなっており安心してます。
先生も穏やかに丁寧に説明してくださり安心できました。
先生も穏やかに丁寧に説明してくださり安心できました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 細菌性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4980円 (備考: 初診料と薬1週間分) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
大きな病気をしたことがないので、医療設...