口コミ: 静岡県の動物の不正咬合 3件

病気:

大吉 さん
2020年04月投稿
ウサギ

うさぎの不正咬合の処置をしてもらいました!

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

3歳10ヶ月になるうさぎ(オス)を飼育しているのですが、ある日歯がとても伸びている(不正咬合になっている)ことに気がつきました。
今まで動物病院に行ったことがなかったのですが、小動物に詳しい動物病院ということで来院しました。
病院に行くと既に10組以上の方が待っていました。
診療まで多少時間はかかりましたが、人気のある動物病院だから仕方の無い事だとは思いました。
スタッフさんはどの方も穏やかな雰囲気で、初めてでも全く困ることはありませんでした。
院長さんはうさぎに詳しいからか、とても手馴れた手つきでスピーディーに診療してくれました。
説明もとても分かりやすく、親切に説明してくださったのでとても安心しました。
何かあった時は是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ハミング動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年04月
不正咬合
4000円 (備考: 初診料2000円)

みんと さん
2017年03月投稿
ハムスター

ハムスターもしっかり診てくれます。

( 三島動物病院 、静岡県三島市 )

複数匹のハムスターの不正咬合や爪切りで3年ほど前からお世話になってます。
数少ないハムスターをしっかり診てくれるお医者さんで助かります。

ハムスターの扱いにとても慣れているので補定もしっかりで安心して任せられます。腫瘍の手術をやっていただいた子もいます。下痢を診てもらった子もいます。飼育環境や餌の相談にものってくれました。

平日7時まで診療しているので仕事終わりでも間に合いますし日曜も午前は診療しているので心強いです。

緊急時に診療時間外で対応していただいた事もあります。とても親切な病院です。

三島動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2017年02月

錠之介 さん
2013年10月投稿
ハムスター

総合的にはいいと思う。診察台が心配。

( 保坂動物病院 、静岡県沼津市 )

ジャンガリアンハムスターの不正咬合が発見されたので、朝電話でハムスターを診てくれるかを確認し、慌てて連れて行きました。
家から非常に近いので、普段掃除中に入れておくプラケースに入れて連れて行きました。
平日だったので、待ち時間もなく、すぐに診てもらえました。
スタッフの方々の対応や説明も非常によく安心して診てもらうことができました。
ただ一点不安だったのは、診察台に枠がなく、急にハムスターが走り出したりした場合、転落事故にならないかということでした。
普段はケージ内で対応するのに、自分が小さな入れ物に入れて行ったのでできなかったのであれば問題はないのですが、診察で手に持った時にスルリと抜けてしまう可能性もあるので、備えはあるべきではないかと思います。
そこだけが残念だったところです。

保坂動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2013年10月