口コミ: 静岡県の動物のよだれが大量に出る 9件

静岡県
症状:

むっちゃん16 さん
2024年01月投稿

教えたくない病院

( オリーブの木動物病院 、静岡県伊豆の国市 )

わざと悪い評判を入力したいくらい、大人気の病院です。
難点と言えばともかく混む事と、評判を聞きつけて、他の病院から変な患者が回されてくる事でしょうか。

この度は友人とその猫を連れて行ったのですが、気難しい友人も満足して帰りました。今後簡単な注射を定期的にするなら、近所の病院でも大丈夫との助言も頂き、商売っ気ゼロです。

確かに、重病患者や頑張っているボランティアの診察を優先して頂きたいと思うので、行きたいのはやまやまですが、私は遠慮しながら通っています。、

オリーブの木動物病院
2023年01月
歯槽膿漏
コンべニア

カレンデュラ206 さん
2023年03月投稿

やはり頼りになる先生です。

( DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院) 、静岡県浜松市中央区 )

猫の口内炎についてたいへん詳しい知識をお持ちで実際的な治療、ワクチンの真実を嘘偽りなくお教えくださる安心できる先生です。やはり長年の御経験がものを言うと思いました。よくワクチンを勧めたり必要以上に病気の恐ろしさを説いて儲けようとする獣医が多いなか真摯に病気と向かい冷静な判断による治療を心がけていらっしゃるのが分かります。そしてなによりありがたいのはその誠実さです。安易な予想はなさらず際どい決断は飼い主に委ねてくださることです。

DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院)
2023年03月
口内炎
4950円円
ステロイド

めい さん
2018年11月投稿

良心的なとてもいい病院です。

( おかもと動物病院 、静岡県御殿場市 )

猫の口が突然閉じなくなり、別の某24時間営業の病院へ連れて行くと、検査と入院だけで21万円かかると言われ、すぐには決められずいったん家に連れて帰りました。
 治療した場合の明細をいただきましたが、頭を打った形跡もないのに、脳のCTで7万円等、本当に必要なのかわからない検査がたくさんあり、それでも全ての検査をしないと受け入れられない、何もしないとたぶん死んでしまうと言われました。
 それが! ここの病院に連れて行くと、「骨は折れてない、歯がどこかにぶつかって曲がっただけ。」と素早く診断。注射して抜歯して終了です。
 営業もなく、淡々としていて、料金も良心的で、とてもいい病院だと感じました。昔から知っているような普通の住宅の一階が店舗になっている病院です。重症だと大手の病院も必要かとは思いますが、普通のなんでも看てもらうには御殿場ではベストの病院だと思います。大手の拝金主義には、ホント辟易します。

おかもと動物病院
2018年

みーこ さん
2018年01月投稿

日曜祝日も営業していて症状や薬の説明もしっかりしています

( ゴーゴーゴー動物病院 、静岡県磐田市 )

はじめは凄いユニークな名前の病院だなと感じましたが、日曜祝日も営業しているため非常に便利ですし、先生の診察も非常にしっかりしていると思います。
水色の建物で壁に大きく「ゴーゴーゴー動物病院」と書いてあるので建物の場所もわかりやすくて親切だと思います。

昨年も猫が口内炎になりこちらで診ていただきましたが、症状の説明も詳しくてお薬についてもきちんと効果を説明していただけました。
痛みのためか口を半開きにしてよだれを垂らしていましたが、処方していただいたお薬を与えたところ無事治りました。
本当にありがとうございました。

ゴーゴーゴー動物病院
2017年06月
口内炎
パセトシン

Caloouser65214 さん
2015年06月投稿

雰囲気がよく、いつもお世話になっています。

( 丘動物病院 、静岡県富士市 )

最近お世話になりはじめ、わが家のねこちゃん達は病気や怪我の治療から予防接種など、みんなこちらの病院に通っていますが、スタッフの方や先生の対応がとても丁寧で安心してお任せできます。

こちらの質問にもわかりやすく、細かいことまでしっかりと、優しく教えていただけるので先生への質問も緊張せずにできています。

院内もきれいで雰囲気がよく、いいところがたくさんある病院さんだからでしょうが、混んでいる時は当然少し待ち時間がありますが中が広く、座るスペースも2カ所あるので他のねこちゃんやわんちゃんが気になることはありません。

病気やお薬、治療についてわからないことがあれば積極的に質問して、自分の大切な家族をお任せする上で、いい病院さんだと感じています。
特に不安を抱えて病気の治療に臨む時、先生が優しいのはとても助かります。

丘動物病院
予防接種