口コミ: 静岡県の動物の尻を地面にこすりつける 3件

静岡県
症状:

qwerty さん
2017年01月投稿

敏腕の先生 うちのポメラニアンの命の恩人です

( ひろ獣医科病院 、静岡県掛川市 )

15才になるポメラニアンの命の恩人です。

8才の時、突然オシッコがでなくなり先生の所につれていったら結石とのこと、その日のうちのに手術になりました。

夕方から夜中までかかる大手術でしたが成功で、翌朝には元気にドックフードを食べたりオシッコもして、本当に有り難かったです。

敏腕の獣医さんで、満身創痍のうちのポメラニアンが長生きできているのはひろ先生のおかげだと、家族で感謝しています。

朝早い時間に行けば、混んでいないと思います。

ひろ獣医科病院
2016年12月
循環器系疾患
定期チェックと肛門腺絞り

teanocat さん
2014年10月投稿

お尻がかぶれてしまってみてもらいました!

( DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院) 、静岡県袋井市 )

猫のメイちゃん10歳ですが、肥満のためお尻がかぶれてしまいました。

電話してから来院すると、すぐに診察していただけました。

待合室はいつもきれいにしてあり、スタッフの皆さんもフレンドリーで親切です。

主治医の北山先生も、猫を飼っていらっしゃるそうで、特に猫の病気や怪我には詳しいようです。

他の病院も通いましたが、結局ここが近くて親切なため、予防接種も含めて全体的にみてもらっています。

また、ペットホテル営業やトリミングも営業しています。

あまり猫を預ける機会はありませんが、引越しのときは利用させていただきました。

犬と猫、そのほかの小動物で部屋が分かれているので、ストレスも少ないようです。
数年前に改装されてから、入院環境もよくなっていると思います。

土日も営業しているので、お仕事をしている飼い主さんにもおすすめできます。

DCC動物病院 袋井山梨(旧:本間獣医科医院)
2014年08月
皮膚系疾患
細菌性皮膚炎

月082 さん
2016年08月投稿

小さい病院ですがとても親身に診察してくれます!

( 島川動物病院 、静岡県伊東市 )

知り合いから子犬をいただき、育てることになったのをきっかけに島川さんにお世話になっています。元々子犬をくれた方が通っていたので、最初は一緒に診察しに連れて行ってもらってました。先生1人、助手?さん1人と小さい病院ですが、先生は穏やかな感じで気になることがあれば何でも答えてくれます。待ち時間もそこまでなく、スムーズに済むかと思います。何件も動物病院に行っている訳ではないので何とも言えませんが、金額的にも高いと思うことはありません。適切な処置をしてくれます。

島川動物病院
予防接種