口コミ: 静岡県のイヌの皮膚の色が赤い 18件

静岡県
症状:

Tripp さん
2018年07月投稿

優しく診察してくださり安心しました。

( シンバ動物病院 、静岡県掛川市 )

わが家の犬を診てもらいました。
最近すぐ体を掻いて皮膚が赤くなり傷ができてしまい受診しました。
皮膚炎を起こしていたのでお薬を処方してもらいました。
これから夏に向けて毛が抜ける時期になるので、ブラッシングやシャンプーの仕方など、普段からのケアもおしえてもらいました。
先生の説明は丁寧でわかりやすくて安心しました。
今は痒みも止まりました。
ロードサイドにあり自宅から通院しやすいので、定期的に健康チェックに行こうと思います。

シンバ動物病院
2018年07月

ぺこちゃん さん
2017年04月投稿

とても良い病院です。

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

愛犬がお世話になっている動物病院です。
飼い始めた頃は別の病院に通っていましたが、わん友さんが皆さん 勧めてくれたのでこちらの病院に 変えました。

院内はとても落ち着いた雰囲気でオシャレな病院です。
以前の建物の時も清潔で 動物病院にありがちな動物臭さは一切なく、とてもキレイにしていると思います。
院長先生はじめ、ほかの先生達もとても丁寧に診てくれるし、診察室に椅子が置いてあり、
座って説明を聞けるのも良い点だと思います。
わかりやすく説明をしてくれる点や不安に思うことなどは、とことん説明をしてくれるのも とても安心して任せられます。
院長先生は特に知識も手術の腕も浜松ではピカイチだと評判です。

スタッフさんも優しくて、何気なく聞いたことも 調べて教えてくれるので好感が持てます。

費用もとても良心的です。

しかたに動物病院
2017年02月

crescent1966 さん
2017年02月投稿

愛犬も安心の動物病院

( すぎさわ動物病院 、静岡県駿東郡長泉町 )

我が家の愛犬もお世話になっています。病院に着くとブルブルと震えが止まらないけれども、いざ診察室に行くと先生の扱いに安心して、いつもおとなしく診察を受けています。
診察も丁寧で、必要なことはしっかりと伝えてくれる。院内も清潔で私もストレスなく訪院できます。いざとなれば豊富なコネクションで愛犬のために尽力して頂いた。
とても信頼できる治療で、愛犬も13歳になりますが、元気一杯です。これからもこちらの病院で末永くお世話になろうと思っています。

すぎさわ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年02月
5,000円

ヤイコ さん
2015年11月投稿

先生の腕は抜群です!

( DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院) 、静岡県浜松市中央区 )

本当にお薦めします。
廻谷先生の腕は抜群です。純血犬3匹飼っていますが、お世話になっています。
手術跡も最小限で、治療方針も細かく説明して下さいます。看護婦さん達もいつも優しく犬にも私にも声をかけてくれ不安を取り除いて下さいます。愛犬は先生も看護婦さんも大好きです。
的確な処置と丁寧な対応で信頼しています。来年引っ越して少し遠くなりますが、これからもこちらでお世話になろうと思います。少し駐車場が狭く混んでいる時は苦労しますが、テキパキとした対応で待ち時間も少ないのですぐ駐車場も空きます。事務的な会計ではなく、先生の良心的なお値段で診て下さるので安心です。少し遠くても絶対ここ!と自信を持ってオススメ出来る病院です。

DCC動物病院 浜松三方原(旧:本間獣医科医院)
2015年11月

きゃらめる さん
2014年11月投稿

時間外でも対応してくれました

( 澤柳犬猫病院 、静岡県浜松市中央区 )

予防接種後のアレルギー反応でかかりました。
診察時間が終わっていても電話をして可能であれば診察をしてくれます。
待ち時間も少ないのでとてもありがたいです。

どうしてアレルギー反応が出たかはわかりませんでしたが、もしかしたらその前にトリミングに連れて行ったこともあってストレスがあったのかもしれませんし、ご飯を食べる量が少なかったので体力が落ちていたかもしれません。
今回は飲み薬を処方してもらいました。飲ませたら、直に顔面の腫れもひいて安心しました。

次回はまず、アレルギーを抑える薬を念のために飲んでから接種をしましょうとのことでした。

飼い始めた時からお世話になっていることもあって、信頼して任せています。
時間外でも何かあったら携帯電話に電話してください、と番号を教えてくれました。以前も早朝に対応していただいたこともあります。

澤柳犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2013年08月