口コミ: 浜松市中央区入野町のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 浜松市中央区入野町のウサギ 3件

静岡県浜松市中央区入野町のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
12歳のうさぎが急に立てなくなり診てもらいました。
はじめての病院でとてもどきどきしていたのですがとても優しい先生が対応してくださいました。直腸検温、聴診、触診、眼の視診していただき、加齢による筋力低下と教えていただきました。気圧が低いときの対処法や薬についておしえてもらいとてもわかりやすかったです。また筋力が落ちているのでたんぱくの取り方などもご指導いただきました。とても丁寧に対応いただいてとても安心しました。もう満足で初診だし高くてもいいと思っていたお会計がびっくりするほど安くて逆に心配になりました。今後もうちの子はお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 加齢 ペット保険
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ペットに東洋医学を取り入れた新しい病院 ウサギ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
当時住んでいた自宅からすぐの場所にあり、うさぎも診てもらえるということだったので健康診断のために行きました。

たまたまその時は悪いところはなく健康そのものだったんですが、時には漢方や鍼といった東洋医学も使って治療してくださる、珍しい先生です。
東洋医学というと少し難しい話かと思いきや、とても単純明快なお話で私たちも気軽に話を聞けて今後の参考になりました!

診察はスムーズで待ち時間もそんなに待ったことはありませんが、駐車場の台数が限られているので午前中に行くことをおすすめします。予約できればなおよしです。
引っ越ししてしまって今はもういけませんが、小動物を飼っていて近くに住んでいたらぜひ今後もお世話になりたい病院だと思いました。
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
いつもお世話になっています ウサギ 投稿者: ぽんすけ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
こちらの病院では毎月1回、飼っている猫とウサギを診て頂いています。
とても動物思いの先生なので、安心して治療をお任せしています。
私の住む町は小動物を診られる病院が少ないので、こちらの病院はとてもありがたい存在。
ペットについての不安な事、疑問に感じている事など、本当に些細な質問でもしっかりと対応してくれます。
ウサギの毛球症の手術の際にもしっかりと説明して頂き、本当に励まされました。
お陰様で手術も無事成功し、今では元気いっぱいです。
そしてこちらの病院をおススメする理由としてもう1つ。
それは、診察料がとても安いという事!
そういう点を挙げてみても、飼い主やペットにとても良心的な病院だなと思っています。
ペットの事を考えて、これからもずっとこちらの病院に世話になりたいと思います!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 腸閉塞 ペット保険