1〜2 件を表示 / 全2件
マーハ動物病院
(静岡県沼津市)
りえりえ さん
2016年03月投稿

マーハ動物病院
(静岡県沼津市)
ゆり さん
2016年04月投稿

親切でした
久しぶりに犬を飼ったのですが、1歳を過ぎた頃に急に犬が過呼吸のように苦しそうにしていたので、病院へ連れて行きました。
前の犬の時は動物病院にお世話になった事がないので、行くのは初めてでした。飼い主も犬も緊張気味で行ったのですが、思っていたよりきれいな病院で人間のとあまり変わりはありませんでした。
待ち時間もそれ程長くなく、犬も暴れることなく待てました。
体重を量り、少々太り気味なのでそのせいではないかと。少し様子を見ましょうとの事でした。
飼い主の不甲斐なさのせいなのですが、耳の掃除や肛門腺絞りなど親切にして頂きました。
帰りにお勧めフードのサンプルを沢山頂きました。これを機に、真剣にダイエットに励もうと思いました。
優しくケアしてくれました
飼っていた犬が苦しそうにして動かなくなったので、急遽病院につれていきました。幸い待ち時間も短く、すぐ見てもらえて安心しました。
石が大きくなっていて、溶かすなどの治療法はもう無理だと言われました。
診察中は、ガラス越しに中が見えたので良かったです。診断の様子も先生と女性の若いスタッフさんもいましたが優しく痛みを考慮しながらしてくれてるのがわかりました。
痛みもあり入院して様子をスタッフが見る方がいいということになり、ここのスタッフさんなら大丈夫と思い入院させました。
残念なことに翌日亡くなりましたが、一人ではなく先生とスタッフさんが付いていてくれて見守ってくれたのだと思うので入院させてよかったと思います。