口コミ: 榛原郡吉田町のイヌの熱中症 1件【Calooペット】

口コミ: 榛原郡吉田町のイヌの熱中症 1件

静岡県榛原郡吉田町のイヌを診察する熱中症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

いぬねこ診療所 (静岡県榛原郡吉田町)
熱中症の緊急事態 イヌ 投稿者: クーポン さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
実家の近くにある動物病院です。当時飼っていたポメラニアンですが、14歳の高齢犬でした。8月の炎天下、いつものように庭に出し、自由に行動させていたのですが、何かしらの理由で階段に登るような形で約1m程の高さの場所にあがってしまい、高齢ということもあり、そのまま下に降りられなくなってしまったようで、1時間ほどでしたが、その事態にこちらも気づかず、熱中症の状態になり、よだれを垂らして意識朦朧の状態になっておりました。とにかく一大事ということで、一番最寄りであったこちらに、車で緊急で運び込みました。まず医師というのは大抵冷静なものですが、飼い主としては、気が気ではありません。その点では、少し飼い主の気持ちを考慮して、状況として危険な状態だったとしても、冷静さだけでなく、「飼い主の甘え」かもしれませんが少しこちらの心配を考慮した対応をして頂きたかったです。治療は点滴、身体を冷やして終了し、運良く命を落とす事はなかったのですが、治療に関しては医師にお任せしましたが、その後のこちらがすべき対応の説明がなされず、その日の食事、気をつける事などの説明を求めたのですが、明確は回答を頂けず、不満が残りました。診療費は他と比べますと、やや安価のようです。一番近い病院という事でこちらにて資料をうけましたが、その様な事よりも、夏場のペットの管理は特に気をつけて、人間の判断ミスで動物病院にかかるような事態は避けなければと、反省した次第です。
病名 熱中症 ペット保険
料金 約10000円 来院理由 近所にあった