口コミ: 愛知県のネコの生殖器系疾患 16件(2ページ目)

愛知県

あやね さん
2017年01月投稿

猫の避妊手術

( 豊川動物病院 、愛知県豊川市 )

持病のある猫の避妊手術をするために紹介状で豊川動物病院さんへ来院しました。
紹介状があるからか分からないですが待ち時間は少なく猫もストレスなく大人しく待つことができました。院内は白を基調としてゆったりと待てるスペースです

先生は30歳くらいの若い動物が好きで動物、飼い主さんの気持ちになって考えてくれる優しそうな先生で持病持ちも猫の体調を一番に考えてくださり検査をして体調がいい日を決めて避妊手術をしていただきました。

一泊の入院で術後の経過もよくメスの避妊手術で2万5千円は安いほうだと思います。豊川市ではおすすめの動物病院です

豊川動物病院
2016年10月
避妊手術
他病院からの紹介

あやね さん
2016年10月投稿

猫の避妊手術

( 高師緑地どうぶつ病院 、愛知県豊橋市 )

雌猫の避妊手術で高師緑地どうぶつ病院さんへお世話になりました。予約は電話でしました。手術時間の相談や当日の検査など細かくしてもらいました。
駐車場やバス停が近くにあり交通には困りません
入院はなく術後には水は飲ませないなどの注意紙をもらい、再診の検査でも問題なく避妊できました。獣医さんの腕はよく動物好きなので安心してペットを任せられました。大切なペットを丁寧に飼い主目線でしっかり見てくださり、とても優しくいい獣医さんだと思いました。
近所での評判もいいので予防接種もこの病院でお世話になろうと考えてます。

高師緑地どうぶつ病院
2016年07月
避妊手術

ガーベラ545 さん
2016年03月投稿

居心地がいい

( 名古屋どうぶつ病院 、愛知県名古屋市中村区 )

綺麗で居心地の良い病院です。
家からある程度近く、友人に勧められたため受診しました。
待合室で待っている飼い主さんもいい雰囲気の方々多いイメージです。

診察はとても丁寧でわかりやすく
しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。気持ちの良い接し方をしてくれます。
うちの猫は気性が結構荒く人見知りが激しい方なので他院で診てもらえないこともあるのですが
ここの病院ではそんなに暴れることもなくスムーズに診察をうけることができました。
手術などをする際にも、こちらの病院でされると安心して預けられると思います。
飼い主もペットもお互いに安心感を高く持って診察に臨める病院だと思います。

雰囲気も本当に良いのでとてもオススメの病院です。

名古屋どうぶつ病院
2015年09月
尿の色がおかしい

さとみ さん
2019年04月投稿

新しく綺麗な動物病院

( 神領ビーイング動物病院 、愛知県春日井市 )

猫の去勢手術で始めて来院しました。
外観も内装も新しいようでとても綺麗な病院に感じました。
動物病院にしては匂いなどもほとんど気にならず清潔感のある病院だと思います。
平日の夕方ごろに来院しましたが、待合にはわりと多めの人数の人が待っていました。
ほとんど家から出したことがない猫のため、診療のときは少し警戒していたのかなかなかじっとしていられませんでしたが、先生が笑顔で優しく対応してくれたので安心して任せることができました。

神領ビーイング動物病院
2017年

ワイン さん
2018年09月投稿

猫の去勢

( KASA(カサ)動物病院 、愛知県名古屋市南区 )

雄猫の去勢をお願いするために訪れました。
中には人が飲むために、ペットボトルの水やお茶が用意されていました。
犬と猫は離れて座ることができ、ペットにストレスを与えることなく待つこともできます。
今回雄猫のためか、泊まることなく日帰りで帰ってくることができました。
抜糸もしなくてよかったので、そのあと問題がなければまた病院につれていかなくても良いとのことでした。
薬も錠剤と粉末と選ぶことができました。
手術も無事に終わりほっとしております。

KASA(カサ)動物病院
2018年08月