口コミ: 愛知県のネコの消化器系疾患 65件(7ページ目)

愛知県

もえ さん
2014年05月投稿

プロがお勧め

( スマイル動物病院 、愛知県一宮市 )

先生がとても親切で腕がいいです。
よく家に遊びに来る野良ネコがエサも食べず庭にうずくまってお尻から血がでていました。
かわいそうで時間外でしたが、スマイル動物病院へ電話をして家族で出かけました。
先生が外出中でしたが、すぐ戻ってきてくださり、診察を受け付けてくださいました。

診察の結果、腸が傷ついて腹膜炎をおこしかけているとのことで、すぐ手術しますと言われました。スタッフがお休みで誰か立ち会ってくださいと言われましたが、父や母では無理ですので私が立ち会いました。
手術室に入って高度な人工呼吸器・麻酔器を見て驚きました。
実は私は病院(動物ではないです)の看護師しているのでわかります。手術が始まりメスで体を開き、腸を素早く手当てをする先生の手を見て手術の上手な先生と確信しました。縫合も細かく完璧でした。
また、この野良ちゃんを家で飼うことを条件で料金もお値打ちにしていただきました。
今は家の中で飛び回っています。とても感謝しています。ここはお勧めです。

スマイル動物病院
2014年05月
1時間〜2時間
腸閉塞
看板で知った
抗生物質

ここみいな さん
2012年12月投稿

ペットも家族の一員なので。

( 山田動物病院 、愛知県豊明市 )

だいふ前のことになりますが、比較的体が強いのか、滅多に体調を崩すこともなく過ごしていた頃、食欲不振とお腹がゆるい状態が二日程続きました。

こちらへ初めて通院したのは、避妊手術の時。

初めての中、不安だった私と母でしたが、先生のベテランならではの手際の良さが、安心へと繋がりました。
その時も、傷口もすぐにふさがり、元気になりました。

今回は、体調不良でしたが、後から思えば、私たち飼い主がやや過保護気味だったかな、という状態だったと思います。

でも、しっかり見ていただきました。
水分補給、栄養補給の点滴もして下さり、すぐに良くなりました。

少しぐらいで病院にかかるのが気が引ける、と思うこともありますが、やはりペットも家族の一員。

信頼できる先生にかかるのが一番だと思います。

山田動物病院
2012年12月
下痢をしている

杏268 さん
2024年04月投稿

優しい先生

( 星野動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

子猫の体調不良で受診しました。ベテランなおじいちゃんとおばあちゃん先生が優しく対応して下さり、質問にも丁寧に答えてくださりました。お薬をその場ですぐ用意してくれました。
待ち時間も私が行った時はありませんでした。

良心的な治療費なので、これからもお願いしたいと思っています。

駐車場は見当たらなかったです。

星野動物病院
2024年

女狐489 さん
2018年01月投稿

親切で丁寧に見てくれる

( 岡崎南動物病院 、愛知県岡崎市 )

岡崎に越してきて、土地的なこと何もわからないうちに愛猫が体調を崩しました。
ウェブ検索して動物病院を探すもののクチコミの評価は見ずにいちばん近くの病院を探し受診しました。受付の方の対応から先生の診察まで大変親切にしていただき帰りにキャットフードのサンプルをいろんな種類いただきました。
私には親切で丁寧に見てくれる動物病院でしたよ。
会計待ち中に見かけた光景が不思議だったので満点にはしませんでした。関係者らしき(オーナーさんかな?)方が受付の人に何か依頼しているようでしたが
会計の方が手を止めてしまっているのは我が家の会計では(ToT)と思い早く猫を家に連れ帰りたい私は、そこだけが気になりました。

岡崎南動物病院
2017年12月

コバルトブルー831 さん
2016年06月投稿

とても頼りになります

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

我が家では猫を飼っていますが以前吐いて吐いてのまず食わずになり近くの掛かり付け動物病院にいきました。
点滴で一時もちなおすのですがすぐまたぐったり、の繰り返しで2日程通ったのですがその夜に毛のうえから触ってもはっきり分かるくらいの発熱。慌てて夜間でも診るという病院を探して受診しました。すぐ血液検査、レントゲンをしてくださり検査結果はそこで分かりました。
注射と飲み薬を出して頂き詳しい病状の説明をしてくださり納得して安心して帰る事ができました。
注射が効きだしてからは少しづつ元気になり家に着いてからは水を飲んでも吐かなくなり翌日には久しぶりにご飯を食べる事もでき先生が仰った通り一週間程ですっかり元気になりました。
料金も休日の夜間の事だったので高いのだろうなぁと思ってたらそれまで通った個人の病院の約半分程ですんでしまいました。
あくまで、それまでうちが通ってた病院との比較ですが良心的な診察代、的確な診断、素早い処置という点において我が家ではすっかりこちらの病院に全幅の信頼をおいています。

あいち犬猫医療センター
2009年05月