口コミ: 愛知県のウサギの目やにや涙がでる 5件

愛知県
症状:

ハラクミ さん
2021年07月投稿
ウサギ

クチコミ通り!!

( フィガロ動物病院 、愛知県西尾市 )

我が家のウサギ、初の病院デビューなので保険が効かない診察代はいったいいくら用意すれば良いのか…と、あちこち調べましたら、西尾市の動物病院の初診料は1000〜2000円と差があり、そこからさらに診察していくらかかるか…との事でした。
フィガロさんは初診料も安く、サービスで爪切りまで手慣れた手つきで先生自らがやって頂き、診察代もあまりに良心的で本当にビックリしました。
事前にクチコミや評判を調べておいて大正解!!期待以上に大満足です!!

フィガロ動物病院
2021年07月
結膜炎
オフロキサシン

mibo さん

ウサギの歯

( 滝ノ水動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

飼っていた ウサギが突然ケージの中でぐったりしていて
目からは涙が出ていました
お昼すぎだったので休診の時間の為午後一で急いて来院したんですが
ウサギの状況を受付で話すとすぐに診察してくれました
 ウサギはもともと歯の噛み合わせが悪いようで奥の歯が飛び出てしまい
目の神経を刺激しているという事で手術が必要という事でした
早めの処置がいいという事で 次の日のあさイチでウサギの手術が決まりました
午後には引き取りに来ていいという事。
とてもかわいがっていたウサギだったので心配で心配でたまりませんでしたが
先生は丁寧に状況を話してくれて安心させてくれました
そして無事に手術もおわりその後はとても元気に。
 ウサギは定期的に歯を切りに行った方がいいという事で
 ウサギは亡くなるまで月に2回ほど歯を切ってもらったり爪を切ってもらったり通院していました。そのたびに先生はウサギにも優しく話かけてくださり
とてもいい印象の病院です

滝ノ水動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2006年06月
歯と口腔系疾患
不正咬合

コニー3 さん
2016年04月投稿
ウサギ

抱っこが出来なくても…

( 瀬戸健滉動物病院 、愛知県瀬戸市 )

ウサギを診察してもらいました。
うちのウサギは抱っこができません。
よく、「ウサギは抱っこが出来ないと診察を断られる」と聞いたことがありますが、全くそんなことはなくすんなり診察してもらえました。
予約はできないらしく、診察に来た方は受付で待ち時間を確認しているようでした。
待ち時間が読めないのはちょっと大変かなと思いましたが、院内は明るく清潔感もあり、壁には病院スタッフの紹介がイラスト付きで貼ってあったり。待っていてもそれ程苦になりませんでした。
診察は先生も看護士さんも慣れたようすで、暴れるウサギも上手く扱ってくれました。
優しく感じの良い方ばかりで、初めて病院にかかりましたが、とても安心できる病院だと感じました。

瀬戸健滉動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年10月

Caloouser63364 さん
ウサギ

うさぎの不正咬合で受診しました

( ふるはし動物病院 、愛知県一宮市 )

オスのネザーランドドワーフを飼っていたのですが、ペットのうさぎによくある不正咬合に悩まされて治療を受けていた際、こちらにお世話になりました。

歯の先ではなく、根本が伸びてしまっていたのですが、以前飼っていたうさぎでも同じ症状で、根本的な治療法というものはなく、対処療法に限られると聞いていたので、半ば諦めていました。
しかしその中でも、できる限りの治療はしてくれて、頬のあたりにたまった膿をとる手術など色々と手を尽くしてくださいました。

担当してくれた先生もとても優しく穏やかな方で、治らない病気だとしても、この先生に最後まで診て頂きたいと思い、通院しておりました。

また、診察までもそんなに長く待つことはないので、仕事帰りにも立ち寄れて良かったです。

ふるはし動物病院
ウサギ 《純血》
2014年
歯と口腔系疾患
不正咬合

Caloouser63104 さん

誤診

( さかい動物病院 、愛知県名古屋市北区 )

涙が目から溢れて毛が濡れていたので受診。目に傷があると診察されました。ウサギの飼い方については先生が書いているブログを見てくださいとのこと。検査も、目に色つきの液体を入れてライトで照らして判断しているのですが、まさかの電池切れ。検査がしっかり出来ていないのに、目に傷があるので、目薬を2種類1日3回さすように言われました。(しっかり検査料もとられていました。)数日後明らかに目やにの量が増え、目の下の毛がグチュグチュの状態。急いで犬山の動物病院に連れて行ったら、目に傷などないとのこと。目から鼻にかけての炎症で涙が溢れてしまっているとのこと。正しい診察をして頂き、1週間で治りました。待ち時間は短いのですが、誤診じゃ意味がありません。病院に行って診察してもらっているのに、ブログを見るように言われたことも不愉快でした。

さかい動物病院
2015年01月