口コミ: 愛知県のチワワの消化器系疾患 5件

愛知県
チワワ

セレショウ707 さん
2016年10月投稿

信頼できる病院です。

( たかはま動物病院 、愛知県高浜市 )

高浜に住んで18年になります。転勤が多く、異動の度に病院探しで、いろんな病院にお世話になって来ました。
利益追求に走る病院が多い中、それとは全く違う病院で、長きにわたってお世話になっています。
いつもと様子が違うと直ぐに駆け付けて、診てもらうことができるのも、ひとえに
たかはま動物病院の先生が、経験豊富で話しやすく、治療について何でも聞いてもらえるからです。
最近は、若先生も診察するようになってますます安心です。

たかはま動物病院
イヌ (チワワ)
2016年09月
特になし
4,200円
抗生剤

なみこ さん
2016年09月投稿

しっかりした先生

( 名西どうぶつ病院 、愛知県名古屋市西区 )

飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。

いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいてくださいました。
胃腸が弱っているとのことで、すぐに治療もしてくださって、注射もして頂き、長く待たされることもなく、とても良い動物病院でした。
優しくてしっかりとした先生です。
受付の方や看護師さんも優しくて、いい雰囲気の病院です。
車のナビだと少し、場所がわかりにくいので注意したほうがいいです。

名西どうぶつ病院
2015年11月

Caloouser69046 さん
2015年06月投稿

年中無休24時間対応の親切な病院

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

こざわ犬猫病院に愛犬チワワがお世話になっています。初めは単純に自宅から近いという理由で適当に通い始めましたが、行ってみたらとてもよかったので今ではかかりつけ医になりました!

まず、診療時間が24時間、年中無休で対応していただけるのでとても安心です。普通の獣医さんだと午前中と夕方数時間だけ、しかも休診日がありますので突然のペットの病気だと慌ててしまいますがこちらのこざわ犬猫病院はいつでもやっている安心感があります。

病院自体はとても大きいわけではないですが設備は整っています。診察室も何室かありますので待ち時間はそんなにありません。
そんなに待ちませんが待合室がちょっと狭いのだけはマイナスポイントかな。。

先生の対応もとても親切丁寧に診てくださるので安心してお願いできます。
わからないことも質問すればきちんと回答してくださいます。

うちのチワワも今はとても元気で病院にかかるのはフィラリアや予防接種の時くらいですが、いつか病気や怪我をしたときはまたこちらに通うつもりです。

こざわ犬猫病院

ペコ さん
2013年04月投稿

嘔吐の相談

( みどり動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

こちらの病院にはいつも本当にお世話になっています。
先生の人数が多く、受付時間も長い。また、土曜日も診療していただける。正確で親切な診察。
この病院があるから我が家でペットが飼えているのだといっても過言ではありません。

今回は我が家のチワワが何度も嘔吐を繰り返すので慌てて病院へ駆け込みました。
診察の後、いろいろな検査もしていただきました。

結果、胃腸に目立った異常は見付からず、大きな心配はないと言っていただきました。
(実際、その後は吐いていません)

ただし血液検査の結果があまり良くなく、食べ物の脂質に注意しないといけない旨ご指導を受け、低脂質のドッグフードを勧めていただきました。

我が家のチワワはもういいお歳なので、こちらの病院にお世話になりながら、飼い主として精一杯健康的な生活をさせていってあげようと思います。

みどり動物病院
2012年10月

黒猫ママ さん
2024年04月投稿

院長はちょっと怖い感じだが見立てはよい

( とこなめ動物病院 、愛知県常滑市 )

うちの犬(チワワ、オス)がお世話になって5年になります。
狂犬病予防ワクチンとか7種ワクチンとか、フィラリア予防とか、また元気、食欲がない時にお世話になります。診察時、体重が多いと、このままじゃ死んじゃうぞと脅されたことがあります。その時には、こんなきついこと言わんでもよいのにと、少し腹が立ちましたが、良く考えると犬や家族のことを思っての親心、有難く、感謝しなくてはと反省しました。これからもずっとお世話になるつもりです。

とこなめ動物病院
予防接種