口コミ: 名古屋市千種区の動物の皮膚系疾患 7件

愛知県名古屋市千種区

黒美 さん
2022年11月投稿

猫にも飼い主にも誠実なクリニック

( 猫の病院エムズキャットクリニック 、愛知県名古屋市千種区 )

保護猫を迎え入れて以来14年間
毎年のワクチン接種
定期健診(血液&尿検査)で
お世話になっています。
その結果を基に
適切な食事と体調管理を
丁寧にアドバイスしていただいております。

時に厳しい先生のお言葉は
猫に対する愛情の表れだと思います。
一番身近にいる飼い主が
しっかりしないと!

さらに
化学物質誤飲
肛門嚢炎
湿疹など
私の頭が真っ白になるようなこと
色々ありましたが、
本当に親切誠実に対応してくださったおかげで
愛猫は15歳半を迎えることができました。

鈴木先生&スタッフのみなさまには
感謝しかありません。

市外在住ですので
車で約1時間かかりますが
これからもお世話になります。

2022年
脱毛する

house さん
2020年06月投稿

口コミとは全く違いました

口コミを見て、ずっと行くか迷ってました。数日前から脱毛や皮膚炎がひどくなったので、恐る恐る電話してみたら、丁寧な対応でびっくり。遅い時間でしたが診てもらえるとのことですぐに向かいました。(予約制でないようです。)到着後はすぐに診察して頂けました。
口コミにあるような怒鳴られたりはなく、ひどい対応は全くなかったです。むしろ先生も看護師さん(奥様?)もすごくフレンドリーで、採血等の処置も手際がよく丁寧な診察でした。説明も分かりやすくしっかりと説明していただけました。
餌についても口コミにあるような強制ではなく、お試しのサンプルを頂き、猫ちゃんに合うようなら餌の種類を変えてみてと言われました。
会計時には検査をしたので会計が高くなるけどごめんねと気遣いのお言葉もありました。
きちんと診てくださったので感謝してます。本当に親切な先生と看護師さんでした。

同じ様にどこに行こうか悩んでる方、口コミで躊躇してる方の参考になればと投稿しました。口コミがあまり参考にならないことを改めて認識しました。直接自分で足を運んで見ないと分からないですね

2020年06月
脱毛する

ricky さん
2019年01月投稿

女性のドリトル先生

( 兼松動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

先生も看護助手の方も動物を愛してやまない、素敵な方です。
治療も的確で、丁寧でした。

当方里親になってすぐのヨーキーを連れて行って心温まる治療を汚れていた耳と、抜糸(去勢後の)、栄養失調による皮膚の治療で行ってくださいました。

前を通りかかった時にいつも患者さんのペットを連れた飼い主さんに甲斐甲斐しく接しているお姿を見て
最初は女医さんと知らず先生も看護師さんと思っていたら、女の先生でした。

近所の洋服屋さんから先生がとても動物好きの良い人と聞いての初受診でしたが、
これからも受診したいです。

兼松動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2018年12月
フケが出る
栄養失調
12000円 (備考: 餌代含む)

hananokohanako さん
2020年09月投稿

猫の専門家といえば、こちらです

今年から飼い始めた愛猫の皮膚の調子が悪く、初めてかかりました。
同じく猫を飼っている彼氏の実家の近くで、とても評判が良く、信頼が出来ると紹介して貰いました。

初めてでしたが、とても親切に対応してくださり、先生はとても丁寧な診察でした。飼い始めたばかりであることを伝えると、餌のサンプルをいただけて、飼い方のコツや猫の特性なども教えていただけて、とても感謝しています。
採血や注射も優しくしてくださったので、猫も怖がったり鳴いたりせずにおとなしかったです。

名古屋市内で猫を飼われている方に、ぜひおすすめしたいです。

2020年08月

フーミン さん
2014年11月投稿
ウサギ

覚王山の駅から近くで便利です!

( 覚王山獣医科病院 、愛知県名古屋市千種区 )

うちのうさぎの調子が悪く、特に皮膚の調子が悪く毛も一部抜け落ちてしまいました。すぐに病院へ連れていって先生に見てもらうことにしました。混んでいるかも知れなかったので、一応予約を入れてから行きました。
ちなみに予約を入れていくと優先されるので、行かれる際は、入れてから行くと良いでしょう!
病院に着くと院内は結構混んでいましたが、予約もしていたかいがありすぐに診断してくれました。先生の診断はストレスと皮膚炎と言われてしまいました。
うさぎはゲージに入れて飼っていたのですが、他の動物も飼っていたためあまりゲージから出さずにいたのが良くなかったようです。
その後は、ゲージから出してあげるのですが、他の動物にやられないように扉を閉めて少し遊ばせてからゲージに戻してあげています。

覚王山獣医科病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》