口コミ: 名古屋市名東区のイヌ 51件(10ページ目)

愛知県名古屋市名東区

やちぼん さん
2012年08月投稿

ワクチン接種

( 藤森西犬猫病院 、愛知県名古屋市名東区 )

生後2か月になって、初めてのワクチン接種の為に来院しました。
初めての病院で、家族みんなで行きました。

ワクチンの説明や接種後の注意など、聞きたいことには獣医師がわかり易く教えてくれました。子供も一緒に聞いていたので、子供にもわかり易い言葉を使ってくれました。病院内はとてもきれいでした。

獣医師以外の方がいなくて、受付、会計も獣医師の方がされました。
注射の時も、補助の方がいないので、私が固定しました。
動物看護士の方がいれば、もっと受診しやすくなるのでは。大型犬だと診察台にのせるのも大変ですから・・・

駐車場は広いスペースで、台数も多かったです。
場所が、少し中に入った場所だったので、わかりにくかったです。
病院の近く電柱広告があったので、その案内を頼りに向かいました。

藤森西犬猫病院
予防接種
2011年08月

ちゃっぴー さん
2012年03月投稿

助けていただき感謝しています

( 名古屋動物医療センター 、愛知県名古屋市名東区 )

実家の犬が交通事故にあい、股関節や脚を複雑骨折した大事故でした。
体重が16キロもあるため、両親は抱えあげることができず、私が通院にすべて付き添いました。
あまりの複雑な骨折の仕方にもう歩くことができないものだと覚悟していましたが、
最高の医療技術によって復活をなしとげ、年月たった今も元気にしています。
紹介によって突然来院したこともあり、待ち時間は半端じゃなかったです。
その後、同時に尿管結石の手術も行うこととなり、予約通院したものの、そこでも大変待つこととなり、
通院の付き添いはとても大変でした。

入院生活も実家の犬にとっては初めてのことで、ストレスを感じて大変な思いをするのでは?と
心配しましたが、様子を電話で知らせてくれたりと配慮もあり、また手厚い看護のおかげで、
面会に訪れた時も、痛みがあるにも関わらずいい表情で迎えてくれ、安心した記憶があります。
設備も大変整っており、ヘルニア対策用のプールトレーニング施設もあったりなど驚きました。
費用は大変かかりましたが、助けていただいたこと大変感謝しております。

名古屋動物医療センター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2010年07月
2時間以上
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
骨折
1000000円 (備考: はっきり覚えていません 手術・入院・通院費用すべて含めて)
他病院からの紹介
不明

はなこ さん
2021年05月投稿

長期休暇などの時も診てもらえます

( 藤森西犬猫病院 、愛知県名古屋市名東区 )

土曜や日曜、お盆休みなどの他の動物病院がお休みの時に診てもらえます。とても、わかりやすく説明してもらえるので、かかりつけの動物病院が休みで、具合が悪くなってしまった犬でこちらが焦っていても、安心できました。先生の話し方がとても穏やかで、質問もしやすいのが飼い主としては、安心できます。
大通りから少し入った場所にあるので、車の駐車もしやすいのも、良いと思います。
保護猫ちゃんなのか、猫ちゃんが何匹か奥に見えました。

藤森西犬猫病院
2020年

みりまま さん
2011年11月投稿

女の先生が一生懸命治療してくれました

( 牧の池どうぶつ病院 、愛知県名古屋市名東区 )

引っ越してすぐ近所にあったので行くことにしました。人間でいうめばちこが瞼に何箇所もできていて、眼球にあたりそうで痛そうでした。

きれいな建物で清潔な診察室で待ち合いもきれいでした。

院長先生と女の先生がいて、うちの子は女の先生に診察してもらい、手術する事になりました。
芯からの切除でしたがきれいに接合していただいて術後も腫れは二週間でひいてきました。

かなりながいあいだエリザベスカラーをしていないといけませんでしたから、本人はすごいストレスだったと思いますがその後は整形したみたいに二重瞼になりました。

とてもやさしい親切な女医さんで一生懸命診察していただいて感謝しています。
全体では猫の患者さんが多い気がしました。

牧の池どうぶつ病院
2009年11月
眼科系疾患
脂肪腫

2.0
ポンプ013 さん
2018年03月投稿

受付が無表情&無愛想。

( つつじが丘動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

受付をしている看護師が
挨拶も無く終始無表情&無愛想。

診察終えて帰るまでにこちらに対して発した言葉は『きょうは?』だけでした。
説明して、お願いしますと言っても返事も無し。

先生とトリマーさんはとても丁寧で優しいので何度か通っていますが、毎回受付の看護婦に嫌な気分にさせられるので、病院を変えようかと思っているところです。
先生とトリマーさんが良い方だけに残念です。

あと、ここの病院は先生や看護師さんがペットを診察台に乗せてくれません。
他の4箇所の動物病院では何も言わなくても、乗せてくれていたので最初は驚きました。
中型犬以上のワンちゃんを飼われている方、腰の悪い方は注意が必要かもしれません。

つつじが丘動物病院
2018年