口コミ: 豊橋市前田南町の鳥の呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市前田南町の鳥の呼吸器系疾患 1件

愛知県豊橋市前田南町の鳥を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
最低でした。 投稿者: chai さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
文鳥を観てもらいましたが
最低でした・・・・
やっと探して鳥も診てもらえる病院!!
遠方に住んでいたので、毎日行ける訳でもなく(T . T)入院していたので電話で症状を聞いても
「良好です」のみ
良好なんだ♪♪と予約した日に楽しみに病院へ。
なのに病状について担当の医師に聞いても
症状全てに対して「○○かもしれない」「○○かもしれない」「○○かもしれない」
の返答しかなかったです。。。
全く納得いないものばかり。。
「カビに感染してたら最悪亡くなるかもしれない」と言われたので入院続行しましたが、、、
医者がダメなら💦と思い🙏
素人なのでネット検索
すがる思いで色々な方のブログをチェック!
呼吸時にプチプチ言ったし、お腹が大きくなってたので、肝臓かな・・・??と思いました。
医者なのに2日間入院して「○○かもしれない」の返答に唖然だったし・・・
「最悪死ぬ」・・・

虫かご並みな小さい物に数日間入れられて筋力が無くなり亡くなるならと思い自宅で見ようと思い帰宅後、病院に連絡して、その旨を伝えてた所
「じぁあ明朝9時に来て下さい」と無謀な要求があったり・・・・
電話した数時間後夜23時頃に連絡があり、安定していたはずなのに口呼吸が無くなり危ないと連絡があり・・・・・

と先生の対応が納得出来る?というか飼い主からしたら、先生の対応が、、、入院しないならどーでもいいし、関係ないしという感じでした・・・
飼い主の要求かもしれませんが、、、もう少し全ての面で良い先生に巡り会いたかったです。
そして、もう少し親身になってくれる病院に行きたいと思ってしまいました。。
まだ他に文鳥さんが居ますが、この病院に行かないです。
行かせたくないです。
参考にさせていただいたブログに書いてありましたが
[鳥も診れる病院ではなく、鳥を診れる病院に行く事をお勧めします]
正にその通りだと思います!!!!!!
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 わからず ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院込み) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません