口コミ: 岡崎市の動物病院 111件(14ページ目)

愛知県岡崎市

ティアラ96 さん
2016年03月投稿

人気の動物病院

( ライオン動物病院 、愛知県岡崎市 )

父が飼っている猫が感電してしまい、幸いにも傷のみで済んだのですが、後から新しい傷口が出てきたりで私の家の近くのライオン動物病院に初めて行きまし
た。
治療のために1日入院したのですが、費用がかなり安く抑えられました。
かといって診察も雑なわけではなく、きちんと治療してもらいました。
次に診察してもらったときは、経過の様子を見てもらい、新たに包帯などまいてもらったにも関わらず、費用はいりませんとのことで父もびっくりしていました!
猫の去勢手術費用など聞いたところ雄猫6か月ほどだと1万円以内で収まるとのこです。
待合室には可愛い猫ちゃんがいて、こどもが見ていたら、猫じゃらしを貸してくれました(*^^*)
里親探し、迷い猫、犬などにも協力的で掲示板にチラシが貼ってあります。
大人やこども向けに本もたくさんあったり、トリマーさんの仕事場を見ることもできて、待ち時間が長くてもなんとかしのげます☆
時間によってはとても混んでいて駐車場が満車なことが多いです。
怪我などで動けなくても訪問診察もあるみたいです( ゚д゚)

(去勢手術予定の6か月オス猫です(*^^*))

ライオン動物病院
2016年03月
5000円 (備考: 診察+1日入院)

小むすび さん
2016年01月投稿

誤飲治療の的確さと治療費の安さがよかったです

( たかせ動物病院 、愛知県岡崎市 )

突然、大きめのクリップを誤飲してしまい、ビックリして吐き出させようとしましたが吐き出してくれませんでした。
そのまま便として出るかと思ったのですが、便として出るには大きすぎるので、こちらの病院で診て貰う事にしました。
最悪、メスを入れなければならないのかなと思ったのですが、専門の嘔吐薬の様な物を処方してくれました。
もうすぐ出ると思いますと言われ、半信半疑だったのですがすぐに吐き出してくれたのでよかったです。
治療費についても初診だったのにも関わらず、かなり安く済ませてくれたのが本当によかったです。
院内も清潔でしたし、別の患者さんとのペットとの接触もなくて本当によかったです。
親切で的確な治療が一番よかったですね。

たかせ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年06月

maronn さん
2015年07月投稿

カフェみたいなキレイなクリニックですよ。

( 日名わんにゃんクリニック 、愛知県岡崎市 )

気温の差が激しいとき、ペットが体調を崩したのでお世話になりました。
トリミングなどの、ペットの美容施設も併設されていました。

病院の待合室は、壁や床が木の素材を使っていて、とてもオシャレで動物病院じゃないみたいでした。ほんとカフェみたいでした。大型犬などのペットを連れていても余裕で歩ける広さで、お互い他のペットさんに気を遣わなくても良さそうな所が、かなりいいと思います。

行った時は、他の患者さんがいなかったので、すぐに診てもらえました。
獣医さんの説明も詳しく丁寧でした。もちろん、医療設備も整っていました。
新しくキレイで感じのいい病院という感じでした。

初回はペットの写真入りの診察券を作るので、500円ほど別途費用がかかります。

日名わんにゃんクリニック
2015年03月
胃腸風邪
アクサダイレクト
約3000円 (備考: 診察券代の500円込み)
看板で知った
解熱剤など

maronn さん
2015年07月投稿

信頼できる病院だと思います。

( しばた動物病院 、愛知県岡崎市 )

病院内は明るく、清潔な感じでした。待ち時間は、ペットによってそれぞれなのですが、それほど長く感じることはありませんでした。

ペットがいきなり具合が悪くなったとき、診療外の時間帯だったのですが、電話対応してもらえて安心しました。
その時は、医師が他の場所で仕事ということで、診察には行きませんでしたが、アドバイスをもらえて非常に安心しました。

避妊手術をして、次の日引き取りに行ったとき、「夜中見に行ったらクンクン鳴いてて…」という会話をしたのですが、夜中もペットを見ていて下さったようで、飼い主としては非常に嬉しかったです。

毎月、フィラリア対策の飲み薬を与えているのですが、その薬を購入する際、分かりやすく説明が丁寧でした。

しばた動物病院
2015年05月
避妊手術
アクサダイレクト
約2万円
化膿止め

Caloouser61776 さん
2015年05月投稿

予防接種に毎年行っています

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

ご夫婦でやっている動物病院です。病院自体はこじんまりとしていて駐車場は少し狭いです。院内はアットホームで可愛らしい感じです。受付の方も感じがよく、待ち時間も少ないです。犬と猫との診察室が分かれています。
猫の去勢手術と予防接種にかかりましたが、猫は奥さんのほうが担当のようです。どんな不安にもしっかり耳を傾けてくれて接しやすい先生です。ただ、遅い時間は犬担当の先生が出てくることがありました。緊急性があったのですがあまり分からない様子だったので猫のことは奥さんのほうが良いと思いました。
学会など行っているらしく勉強もされているようで、知識のほうもしっかりされていると思います。
お値段は他院とあまり変わりなく安くも高くもないです。
入院施設もありますが、入院中の様子がネットで見られるとのことです。実際には利用したことはありません。時間外は行っていません。

ぴゃん動物病院
ネコ 《純血》