口内炎が長引いたため抜歯していただきました
我が家の猫が口から唾液を垂れ流すことが増え、口臭もかなりキツかったため健康診断も兼ねて念の為こちらで診察していただきました。
うちの猫は老齢なためそれから来るのもかとばかり思っていましたが、口の中で口内炎を引き起こしているとの診断でした。
しばらく抗炎症薬と抗生剤を与えましたが一向に改善されなかったため、先生から抜歯を提案されました。
最初は不安でしたが、先生からリスクや手術方法など事細かく説明していただいたおかげで手術に踏み切れました。
年齢のことも考えて手術後そのまま一日だけ入院という形になり、翌日迎えにきました。
手術も無事成功し、唾液を垂れ流すこともぴったり止みました。
先生の説明がとても丁寧だったため信じてまかせることができました、本当にありがとうございました。
とてもいい先生です。
普段のかかりつけではなかったのですが、愛犬の急な体調不良で、かかりつけがお休みで対応していただけず急遽お伺いしました。
そこで、かかりつけで見落とされていた病気を発見していただき、処置していただきました。
その時点で手遅れだったのですが、とても丁寧に病名と処置の説明をしていただきました。
数日後、亡くなってしまいましたが、先生に最後見てもらえたことに感謝しています。
他の子もいるので、はち動物病院をかかりつけ医へ変更しました。
正直、月1回の診察で見落としがあってはかかりつけの意味がありませんし、はち動物病院で他の子が薬として処方されていたものがサプリメントだということもわかりました。
私は毎月1万円弱のサプリメントを薬だから仕方ないと思いあげていました・・・
ですが、はちの先生はサプリメントは気休め程度なのでと、食事の方法等も教えてくださいました。
看板もなく裏路地にあるのでわかりにくいですが、本当におすすめですし、料金も良心的です。
先生一人でやっていますが、お金儲けのためにやっている病院とは大違いです。
木曜お休みですが、お休みでも心よく引き受けてくれました。
休日診療代もなしでした。
- イヌ
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 拡張型心筋症
- 3000円 (備考: 1回の通院で5種類の注射で3000円です。)
安心しておまかせ
以前住んでいた家から一番近かったのが一番の理由で通いました。
建物自体も新しめで綺麗でした。
先生や看護師さん達も優しくてこちらも安心しておまかせすることが出来ました。
連れて行った猫も嫌がることもなくおとなしく診察を受けていました。
待合室もとても綺麗にされていて良かったです。
大通りから一本入った住宅街のところにあるので車の通りも激しくなく、車の出入りもスムーズにできますしわかりやすい場所に位置しているのでアクセスしやすいと思います。
家族で旅行に行く際にも数日でしたが病院で面倒をみていただいてとても助かったのを覚えています!なんどか通っていたので先生にも慣れてきて嫌がる事もなくスムーズにお願いすることができて安心しました。
安心できます
とにかく親身になって診てもらえます。子犬の頃からお世話になってますが、不安なことがあってもまず電話するとそのまま様子を見ればいいのか診察してもらったほうがいいなかも教えてくれます。
先生はいつ休まれているのか心配になるほどですが、話しやすく、疑問点にも優しく応えて頂いています。難しい病気のようで、先生にも苦労をおかけしていますが、余分な負担がないよう診ていただき、安心してます。これからも通い続けたいと思います。