はち動物病院の評判・口コミ - 愛知県豊川市【カルーペット】

はち動物病院

豊川市 馬場町

はち動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はち動物病院
〒442-0811 愛知県豊川市馬場町上石畑54 (Googleマップを見る)
0533-84-8319 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

はち動物病院への口コミ
投稿者: まめぞう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とにかく親身になって診てもらえます。子犬の頃からお世話になってますが、不安なことがあってもまず電話するとそのまま様子を見ればいいのか診察してもらったほうがいいなかも教えてくれます。
先生はいつ休まれているのか心配になるほどですが、話しやすく、疑問点にも優しく応えて頂いています。難しい病気のようで、先生にも苦労をおかけしていますが、余分な負担がないよう診ていただき、安心してます。これからも通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
投稿者: みょん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家の猫が口から唾液を垂れ流すことが増え、口臭もかなりキツかったため健康診断も兼ねて念の為こちらで診察していただきました。

うちの猫は老齢なためそれから来るのもかとばかり思っていましたが、口の中で口内炎を引き起こしているとの診断でした。
しばらく抗炎症薬と抗生剤を与えましたが一向に改善されなかったため、先生から抜歯を提案されました。

最初は不安でしたが、先生からリスクや手術方法など事細かく説明していただいたおかげで手術に踏み切れました。
年齢のことも考えて手術後そのまま一日だけ入院という形になり、翌日迎えにきました。
手術も無事成功し、唾液を垂れ流すこともぴったり止みました。

先生の説明がとても丁寧だったため信じてまかせることができました、本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症薬
投稿者: m07a さん
投稿時期: 2016年04月
普段のかかりつけではなかったのですが、愛犬の急な体調不良で、かかりつけがお休みで対応していただけず急遽お伺いしました。

そこで、かかりつけで見落とされていた病気を発見していただき、処置していただきました。

その時点で手遅れだったのですが、とても丁寧に病名と処置の説明をしていただきました。

数日後、亡くなってしまいましたが、先生に最後見てもらえたことに感謝しています。

他の子もいるので、はち動物病院をかかりつけ医へ変更しました。

正直、月1回の診察で見落としがあってはかかりつけの意味がありませんし、はち動物病院で他の子が薬として処方されていたものがサプリメントだということもわかりました。

私は毎月1万円弱のサプリメントを薬だから仕方ないと思いあげていました・・・
ですが、はちの先生はサプリメントは気休め程度なのでと、食事の方法等も教えてくださいました。

看板もなく裏路地にあるのでわかりにくいですが、本当におすすめですし、料金も良心的です。

先生一人でやっていますが、お金儲けのためにやっている病院とは大違いです。

木曜お休みですが、お休みでも心よく引き受けてくれました。
休日診療代もなしでした。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回の通院で5種類の注射で3000円です。) 来院理由