口コミ: 刈谷市野田町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 刈谷市野田町のイヌ 4件

愛知県刈谷市野田町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小笠原動物病院 (愛知県刈谷市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: そらいろ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月
ワンコの出産でお世話になりました。

それまで違う病院に、通院していましたが、不安いっぱいで、
信頼できなくなり、こちらの病院に転院しました。

院長先生に診ていただきました。

とても親切丁寧なだけでなく、診断や説明が的確でした。

この病院は、健康診断や予防接種だけじゃなく、
なにかあった時に、たよることができる病院だと思います。

帝王切開になりましたが、術後の回復も、とても良く
この病院に出会えて本当に良かったです。

動物の種類 イヌ 来院目的
小笠原動物病院 (愛知県刈谷市)
地元の動物病院 イヌ 投稿者: よちぺいぺい さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
人気の動物病院なので、診察までに時間がかかりますが昔と違って予約システムがあったり車内で待っている間に呼び出しベルを貸出ししてくれます。
結婚が決まり、地元を離れる時に予防接種で体調を崩したことがあるので人間でいう紹介状がないか診察の際に相談したところ会計の際に先生がカルテを全て調べてくれメモにいろいろ書いて渡してくれました。
子供が生まれるまで、予防接種・フィラリア予防のみは実家へ帰省しがてらこちらでお世話になっていました。

獣医さんが何人かいますが、診察券を出す際に指名すると指名した先生が見てくれます。
説明の際に、難しい用語が出てきますがきちんとわかるまで答えてくれますし診察の際も愛犬に話しかけながら見てくれてとても安心して診てもらえます。
院長は、無口な方ですがとても親切で腕がいいです。
夜12時くらいまでなら時間外でも留守番電話にメッセージを入れておくと対応してくれます。

他の病院へ診てもらっていた知り合いのわんちゃんが事故に遭った際に、最善を尽くしてくれてリハビリ病院も紹介してくれてここの病院を教えてもらえてよかったと言ってくれました。
それからは予防接種もフィラリア予防もここの病院で診てもらっているそうです。
料金 14010円 (備考: 再診料・フィラリア検査・予防薬・五種ワクチン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小笠原動物病院 (愛知県刈谷市)
とても優しい先生がいる病院です イヌ 投稿者: ポチちゃん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
友人の勧めでこの病院に行ったんですがいつも人気で満員なので予約は必ずして行った方がいいです。
先生は毎回変わるんですがどの先生も親身になって相談に乗ってくれていい先生ばかりです。男性の先生が多いです。
わんちゃんの体調が悪くて緊急で行った時もすぐ見てくれて助かりました。先生の言葉に励まされた時もありました。すごく人気なわけが行ったら分かります。しいていうなら受付のお姉さんが毎回変わって無愛想な方がいて少し気分が悪くなりました。
あと会計する時に間違った値段を言われてビックリしたことがあるので必ずお金を払う際は確認してからのがいいと思います。先生はどの先生も優しくていい先生ばかりで安心して任せられます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
小笠原動物病院 (愛知県刈谷市)
安心して通える病院です イヌ 投稿者: ユキコさん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
先代の犬からお世話になっています。

とても人気の病院で、以前は待ち時間も長かったのですが、予約システムを導入され、割とスムーズに診てもらえます。

愛犬が足を骨折した時も、泣きながら動揺している私に、院長自ら親切丁寧に手術方法や術後のケアなどを説明してくれました。医師も何人もいて安心です。

スタッフのみなさんがとても優しいので、心配性な方にはオススメです。

ただ、人気が高いので、当日の飛び込みは余程の救急でない限り、何時間も待つことになると思いますので、お電話での確認が必要だと思います。