口コミ: 豊田市の動物病院 89件(8ページ目)

愛知県豊田市

ティアラ96 さん
2016年03月投稿

先生がとても親切☆

( 森田動物病院 、愛知県豊田市 )

以前飼っていた犬が赤ちゃんの頃から十数年お世話になっています。
先生がとても親身になってくれて、犬目線にもなってくれます。診察をした際に、犬にご褒美のおやつもくれました。
友人も、他の病院では断られた小動物を、ここではとても親切に診てもらったと言っていました(*^^*)
入院していた愛犬にも、よく話しかけてくれてお世話をしてくださいました。ここの病院で良かったと思います☆数年前に移転改装もしているので病院も綺麗です。
説明も資料など見せてくれながらわかりやすく話してくれます。悪い数値などもどうしたら改善できるか、最善の治療ができるかほんとに詳しく教えてくれます。
飼い主や動物にも優しい先生です。お勧めします☆

森田動物病院
2015年10月
腫瘍・がん
けいれんする/ふるえる

瑠璃パパ さん
2016年01月投稿

約7年通院しました

( おざわどうぶつ病院 、愛知県豊田市 )

愛犬が子犬の時から昨年末まで通院していました。

愛犬の病状について
春と秋になると院内に健康診断のポスターがあったので、
診断を受けてみると若年白内障を見つかりました。
それから毎月、診てもらいましたが、
悪化はしませんでした。

病院の対応について
診療時間の午前と午後の間に愛犬の調子が悪くなったので、
電話連絡した所、
アドバイスを頂けました。
トリミングもやっているので、シャンプーを利用していました。
愛犬がアレルギー持ちで薬用風呂に入浴していたので、
保険が適用され、助かりました。

私が転勤になり、残念ながらこの病院から
離れることになりました。
先生に相談した所、
引越し先でも愛犬の病状が分かるように
診療経過を記入して頂け、助かりました。

もし、戻ってきた際にはこの病院を利用したいです。

おざわどうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
2015年12月
眼科系疾患
黒目が白い
白内障
ライトクリーン

ponami さん
2015年12月投稿

動物にも家族にも優しい病院

( かなくぼ動物病院 、愛知県豊田市 )

病院はとても綺麗で落ち着いています。 先生はじめ看護士さんもとても優しく親切です。
うちの子はビビりなくせに、気が強く、診察の時うなったりして、以前通院していた病院では、トイプードルの悪い所とチワワの悪い所両方受け継いでると先生に言われて落ち込む事が多かったのですが、かなくぼ動物病院にお世話になる様になり、安心して通院できる様になりました。
先生はうちの子を認め、受け入れて下さり、診察も工夫して診てくださるので本当に助かっています。
診察もとても丁寧で話をよく聞いてくれ、説明もわかりやすいです。色々なリスクもご自分の経験も隠す事なく正直にお話されるので、この先生なら信用できると思えました。
検査結果もとても細かく丁寧に説明してくださいます。
かかった費用も細かい明細書をだしてくれるので分かりやすいです。

かなくぼ動物病院
2015年12月

つばき762 さん
2015年11月投稿
ウサギ

うさぎの治療をしていただきました

( ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター 、愛知県豊田市 )

うちで飼っているるウサギの食欲が2,3日前から無くなってしまい、心配になり受診しました。

診てもらった結果「胃の調子が悪い、胃のうっ滞が原因なのでは」と言われ2、3日連続で注射に通ったらすっかり良くなりました。
本当によかったです。

また、先生方も皆優しく動物思いな印象で安心して受診することができました。
お話では犬や猫だけでなく、エキゾチック動物もよく診ているそうです。

ここも個人的にはポイントだったのですが、今まで行った動物病院よりも受診料がお安かったです。
今回は大体5,000円くらいだったので、ほかの病院に比べても2-3割くらいの印象でした。

先生にお世話になれて本当に良かったです。
また機会があれば受診させていただきます。ありがとうございました!

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
ウサギ
食欲がない
胃腸うっ滞

モーブ777 さん
2015年10月投稿

これからもお世話になります。

( いわさ動物病院 、愛知県豊田市 )

愛犬がいつもお世話になっています。

待ち合い室には、普段見ないような動物に関する記事などを貼ってくださってるので、待ってる間すごく勉強になります。

受付の方も、看護師の方も、愛想良くとても親切です。

先生も気さくな方で、相談などもいろいろ親身になって聞いてくれます。
心配性なのですが、先生にちゃんと詳しく説明してもらえたり、質問をしても分かりやすく教えてもらえるので、いつも安心して診てもらっています。

予約制なので、待ち時間もほとんどなく、診察してもらえるのはありがたいです。

少し家が遠いのですが、大切な家族を安心して診ていただけるので、これからもお世話になりたいと思っています。

いつもありがとうございます。

いわさ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年10月