口コミ: 安城市のイヌ 41件(8ページ目)

愛知県安城市

さら さん
2023年04月投稿

もう利用しません

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

元気がなくひどく咳き込む為受診しましたが、受付で問診票を書いてくださいと渡され、記入している間に音声呼び出しがあり、2回呼び出しがありましたが問診票を持ち犬を抱っこしてたもたついていたら、受付の人からイラついた様な声で直接受付に来てくださいと電話がありました。
少し待ち時間があり、診察室に呼ばれました。
咳き込んでいる動画も見せたのですが、特に触れずさらっと流され、心臓に少し雑音がありますのみ。
他には何も異常はないけど、血液検査と胸のレントゲンとりますか?と。
それは先生が決めることなのではないでしょうか?
お金がかかりますとか時間がかかりますとか。言い方もきつく威圧感がありました。
結果もレントゲンを見て特に何もないですねだけで終わり。原因もわからないままヘルニアではないかとの事でした。
金額もとても高かったです。
その後、他の病院へ行き、もう一度血液検査、レントゲンも撮っていただき、レントゲン結果を見て気管支炎だと言うことでした。レントゲンも喉から胸から腰の辺りまで一緒に見ながら説明してくれました。
初診料、薬代を含めても半分の金額でした。
金額のことばかりではありません。
口の聞けない動物の事が心配で先生に助けていただきたい気持ちでお伺いしてるのです。
お忙しいとは思いますが、もう少し優しい態度で接していただきたかったです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年04月
わからない
20000円

オブシディアン293 さん
2020年11月投稿

事務的な印象

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

愛犬が悪性腫瘍になり行きつけの病院から紹介されこちらの病院にかかりました。設備が整った病院で、色々な専門の先生も何人かいて、動物の総合病院です。まず最初に行った時は午前中だったのですが、「検査をするから5時に迎えに来て下さい」とだけ言われ、自分はこのまま(受付に何も言わずに)帰っていいのか聞いたら「5時に迎えに来てください!4万円位持って来て。」とイライラしたように言われ、一旦帰宅したのですが、帰る道中に不安で涙が出てしまいました。迎えに行った時には思ったより冷静で、きちんと説明をしてくれて、雰囲気がかなり違ったので別の先生かと思ったくらいです。もちろん同じ先生で、朝はよっぽど機嫌が悪かったのかなと思いました。その後、1年程何回か通院する中でも先生の気分なのかもしれないですが、冷たい対応だと思う時もありました。きちんと検査はしてくれるので、その点では小さな病院には無い安心感はありますが、とにかく笑顔は皆無で、忙しいから次の患者に行きたいって言う感じがすごく出てます。聞きたい事があっても聞きづらいです。経験値の高い先生に診てもい、そのおかげで腫瘍は無くなり今のところ症状は治まってす。検査に関してはエコー、CT、MRIなど高度な検査をしてもらえます。MRIはした事はありませんが、最初の検査の時は3万5千円ほどでした。エコーだけなら1万円くらいで、今後も腫瘍の再発など心配なので定期的に診てもらいたいのですが、冷たくあしらわれるのが嫌なので、ほかの病院に変えようか考えてしまいます。

2020年
1時間〜2時間
腫瘍・がん
他病院からの紹介

kinako さん
2020年08月投稿

がっかりです

( りんごの樹動物病院 、愛知県安城市 )

安城市に引っ越してきたので、
狂犬病の注射を受ける病院を探していました。
安城市内では、あいち犬猫についで設備が整った病院なのかな?夜間救急もあり近場でかかりつけをつくってもいいかもしれないと思い伺いました。初めては、下の子が体重が増えずお腹の調子を定期的に壊していて、この時も下痢で病院にかかりました。前のかかりつけ病院(市外)でもらっていた整腸剤がすごく良かったとの話もした後に、アレルギー食をすすめられご飯をかえました。いまだに体重は増えずたまに下痢です。良くなってる気配なし。

次は、狂犬病の注射とフィラリアの予防でかかりました。うちには年子のトイプーがいるので2人分で頼みました。注射を打った後、フィラリアの薬をどれでいくかの相談をしたのですが、とてもわかりにくくスケジュールも立てにくかったのですがフィラリアとノミダニを別々に出してもらい帰宅。その日のお会計がものすごく高くてビックリしながら家で薬をみてみると今までのフィラリアの薬の3倍くらいのものが入っており、金額も高い....今までの方が総合的によかったじゃん。と思っていると、病院から電話があり、今日のお会計を間違えていた。6000円多くもらってしまったので返金したい。とのことでした。(6000円多く取るって。)苦笑

ついでに、薬も今まで飲んでいたものにかえてもらってそこでも差額を返金してもらいました。その翌月にフィラリアの薬をもらいにいくとまた違うものが用意されていて、あきらかに確認不足。それ以前にまず電話で薬をもらいにいく旨伝えると「2匹分でいいですか?」と聞かれたことに腹が立ちました。
家族として生活しており、そんな家族を診てもらうための病院が「2匹」?薬やご飯も含めて4.5回使わせてもらってますが、正直 受付、医師、対応が悪すぎてがっかりしてます。
前の病院まで1時間程かかりますが、やっぱりそちらにかかろうと思います。狂犬病についても安城市で新しく病院を探そうか悩みます。

今まで、愛知県内いくつか病院にかかりましたが1番対応がひどい病院です。
動物病院って人間の小児科みたいに声をかけながら診察してくれたりする所が多かったですが、ここは無機質な病院って感じです。

りんごの樹動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年05月

チビ さん
2019年03月投稿

こなすのが精一杯の心象

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

白内障で受診。他に病気もあり、通院しておりましたが、先生方の横の繋がりも、診察内容、説明も不十分な上に、愛犬の腫瘍も見落としてました。機械が揃っているため、個人病院からの紹介が多く、患者さんが多い方だと思いますが、こなすので精一杯の心象です。
今時、アナログな受付で待ち時間も長いです。効率が良いとは思いません。今はセカンドオピニオンで違う動物病院にかかってますが、診断も詳しい説明も施術も目の前でして下さいます。若い先生ですが、勉強熱心で経験値もあり、的確な診断をされる先生に会えました。
結局、お医者様も人間なので、見落とすこともあると思います。大事なのは、飼い主の立場になって考えてくださるか、どうかだと思います。飼い主にも医師を見る目も必要かと思います。
はっきり言ってオススメできません。夜中診療しているから安心と思いがちですが、個人の病院で熱心な先生はいます。

2019年
歯と口腔系疾患

ゆうき さん
2015年11月投稿

私には最悪な病院でした…。

( 桜町動物病院 、愛知県安城市 )

様子がおかしく、朝一番で診察してもらいました。中で順番を待っていたのですが、パンフレット等にホコリがびっしり…。お世辞にも清掃がされてるとは言えませんでした…。呼ばれて診察してもらったのですが、先生が診察するってよりは助手さんがあれこれ指示している感じでした。そして、先生からは「これはちょっと酷すぎる」言われてショックでしたが、早く病院へ行かなかったのは私のせい。これは理解できたのですが、次に言われたのはさすがにカチンときました。「こんな人に限って、安くしてくれだとかいうんだよね。困っちゃうわ。」
なにも、安くしてくれとは一言も言ってないのに…。
ショックでなにも言い返せなかったです…。病院を変えました。変えた方の病院の院長さんからは、ちょっとそこの先生はひどいねと言われ、やはりそうだったのかと思いました。

結局、二日後に亡くなってしまいましたが二度とそちらの病院には行きません。

桜町動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年08月
腎・泌尿器系疾患
腎不全
1500円 (備考: 診察代)