大切なうちの子を救っていただきました
特に症状などは無かったのですが、健康診断で首の辺りを気にされて追加でエコー検査をする事になり、甲状腺の腫瘍を発見していただきました。
院長先生と副院長先生で最善の治療方法を検討してくださり、私の意見にも耳を傾けてもらった上で、最終的にCTを撮らずになるべく早いうちに手術で切除するという事になりました。
おかげさまで手術は無事に終わり、今は転移がないか定期的に診ていただいています。
外科の認定医の院長先生と腫瘍の認定医の副院長先生の最強タッグのおかげで早期発見、的確な治療のおかげで今は何事もなく元気に過ごせています。
専門知識の高いスペシャリストでありながら、いつも朗らかで親しみやすく、相談もしやすい先生方なので、これからもずっと安心してお任せしたいと思っています。本当に感謝しかありません。
プレオープンに行きました
プレオープンが3日ほどあり2日うかがいました。獣医さんによる触診などがあり愛犬の体型や口腔内など健康チェックしてくださりました。
愛犬はミックス犬なので両方の持病なども気にしてくださりました。
愛犬は鼻が短く、また涙腺が詰まってるかもと涙がよく出ることについて答えてくださりました。涙腺手術やぱちぱちと瞬きさせることなどほんとに親身になり答えてくださりました。
いつもお世話になりありがとうございます
院長先生には先代犬よりのご縁でお世話になっております。初めて小型犬を迎え、怪我の心配が大きく、外科がご専門の先生ならと安心して診ていただいております。
今夏、パテラの手術をお願いしましたが、こちらが気付かなかった状況を詳しくご説明された後、細かく大変な施術をしていただきました。犬自身も慣れた病院でリハビリまで、日頃親しんでいるスタッフさんに囲まれた環境が、スムーズな回復の一助であったことは間違いありません。
元通りの生活に戻った今となっては、あの頃は相当脚に違和感を持っていたんだろうと感じられます。歩く距離、場所が全く違ってきて、朝夕1時間程度オフロード散策を楽しむようになりました。半分は抱っこでのお散歩が嘘のような毎日です。
元気に歩き、走ることが出来る脚に戻していただき、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い申し上げます。
感謝
肛門絞りがなかなか行けなかったところ、破裂させてしまいました。その時からお世話になっております。すごく丁寧に処置していただきました。入院中も様子を教えていただいて、安心して待つことができました。
退院して消毒に通っている時に他に気になるところがあったので診ていただき、検査の結果、初期の癌ということが分かり、また入院手術でお世話になりました。
先生はじめ皆さん、親切丁寧で良い病院に巡り会えたと感謝の気持ちで一杯です。