口コミ: 名古屋市の動物病院 843件(14ページ目)

愛知県名古屋市

プッチー さん

経験豊富で腕の良い愛情深い院長

( 吉岡獣医科病院 、愛知県名古屋市名東区 )

うちの13歳の柴犬が1ヶ月前から食べなくなり、毎日嘔吐に苦しみはじめた。最初の動物病院では、血液検査に1週間もかかった上に、その結果、慢性膵炎なので消化剤で様子をみるということで、さらに2週間も悪化し、下痢もはじまって犬は痩せ衰えました。このままでは、ただ死んでいくのを見守るばかりの状態となり、知人に尋ねて評判の良い吉岡獣医科病院を探し出し、診察していただきました。血液検査も即日結果が出て、エコー検査では大変丁寧に診て頂いたところ、膵炎ではなく、十二指腸炎と診断されました。4日連続で点滴と総合薬の注射を受け、3回目で炎症が治まりはじめ、食欲も回復し、元気も出て来ました。最初の動物病院の先生は若く、エコー検査もせず、内臓触診の仕方も表面的で、点滴もこちらが頼まなければ勧めてもくれませんでした。吉岡獣医科病院の院長の触診はベテランの貫禄を感じましたし、まとを得た治療のおかげで、まず一命を取り留めました。本当にこの病院で診察して頂いて良かったです。獣医医師の質は、本当に様々なのだと思い知らされました。
院長に感謝です。

吉岡獣医科病院
食欲がない
十二指腸炎

アクアマリン157 さん

優しい先生

( 名古屋スマイル動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

嘔吐するので心配で受診しました。猫はよく嘔吐するものですなどの説明を受けましたが、念のため造影剤でレントゲンとスクリーニング検査をお願いしました。先生がとてもやさしくて、検査室での検査手順まで説明していただけて、安心することができました。人にもペットにもとてもやさしくて信頼のおける医者だと思ってます。後日避妊手術もお願いしました。手術に関してもとても丁寧に説明を受け、安心して預けることができました。手術費も補助費を差し引いてのお値段でした。

名古屋スマイル動物病院
ネコ 《純血》
避妊手術
27000円 (備考: 事前検査費用、カラー代、薬代含む)

あとちゃん さん

大変お世話になりました

( 野並どうぶつ病院 、愛知県名古屋市天白区 )

怪我をしていた猫を保護して、他の病院で癌と言う診察を受け、安楽死も選択肢のひとつですと言われてから、約1ヶ月、猫の気持ちや飼い主の気持ちに寄り添って、ケアをしていただきました。野良猫だったのですが、当初より先生にはとても素直におとなしく、診察を受けていました。看護士さんや、他の先生方もとても感じのよい方ばかりで、知人に教えていただいて通い始めましたが、今では本当に伺って良かったと思っています。動物を飼っている方にはおすすめできる病院です。

野並どうぶつ病院
皮膚系疾患
やせた
扁平上皮がん

4C さん
2021年08月投稿

信頼出来る動物病院

( ほしの動物病院 、愛知県名古屋市熱田区 )

レベルが違います。動物が好きなだけではなくセンスがあると思います。私は院長先生にみてもらっていますがお休みの時に他の先生に電話で相談をした時も!きちんと話を聞いて頂き教えてもらいました。院長先生の配慮が行き届いていると思います。しっかり指導をして頂けます。他の病院では基準値だから大丈夫ですねって言うだけで、どこも同じ事を言われてきましたが。血液検査一つをとっても、基準値だから大丈夫という安易な見方はないです。気をつける事を教えてもらえます。流れ作業のように診察していくのではなく、きちんと見てもらえます。本当に違うと思います。新しい患者になりますが親切に愛情をもってみてもらっています。伝わります。
もっと前から通えていたら良かったなぁと思いました。他の病院にはない薬の取り扱いがあるのですが、今落ち着いて生活が出来ているのは院長先生のおかげです。他の病院にいっていたら、今の生活はなかったと思います。アニマルスタッフとして犬猫ちゃんを病院でお世話をしていますが、先生、スタッフさん、本当に動物を大事にしています。私も動物が好きなので、そういう病院がいいです。

ほしの動物病院
インスリン

ふくころ さん
2021年07月投稿

心臓の権威がいる町医者

( 茶屋ヶ坂動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

ここはワクチン接種から心臓手術まで何でもOKの頼れる町の病院です。膀胱・結石と心臓僧帽弁閉鎖不全症の形成術の二つの手術を受けています。

行ってみれば分かりますが、古いマンションの一階部分にあり、敷居は全然高くありません。

近くに引っ越して来てすぐ、尿道結石の深夜救急で駆け込みました。
若い先生の夜間の診療時間を越えての熱心な治療、その後の誠実な対応説明などは、この病院は信頼できるな、でした。

既にその時に別の病院で心臓薬を服用している段階で、そのことも説明したところ、深夜なのに簡単な診察レントゲン等もしていただき、精密検査をお願いしました。
その後、心臓手術。
院長三原先生による執刀、ゴッドハンドですね。

心臓肥大も進み結石手術が出来る状態ではなかったので、半年後に結石と膀胱ポリープ手術。
年老いた今は慢性腎不全で定期的に通院中です。

ここの病院の特徴。
若い先生方も循環器の臨床を学び将来に活かそうと向上心がある先生が多いので、それ以外の病気でもとても熱心で担当医や院長以外でも安心できます。レベルが高い。
もう一つ、院長以下、若い先生までも説明が丁寧で分かりやすい、曖昧で適当なことは言わない。
だから待ち時間が長くなる面がありますが。
決して金儲け主義ではない。
心臓薬は高いですが、その他、心臓手術代を含めかなり良心的な治療費です。
心臓だけではなく腫瘍も得意とし、一次病院と二次病院の機能を待った有難くて珍しい病院。
年中無休で、信頼して通える素晴らしい病院だと思います。

茶屋ヶ坂動物病院
2021年07月