口コミ: 名古屋市のイヌの皮膚系疾患 45件(4ページ目)

愛知県名古屋市

さんたいりに さん
2012年09月投稿

優しいご対応有難うございました。

( 山岡獣医科 、愛知県名古屋市西区 )

買っている犬に虫がわき、非常にかゆがるので見ると虫をたくさん体中に発見したため、来院しました。
初めて見ていただき、とても親切で説明もわかりやすく詳しくしていただき安心しました。
また家から近いこともあり、来院しやすいです。

飼い犬のことも、食事から普段の様子まで詳しく聞いてくださり、
1頭1頭の動物の状態を丁寧に把握されているのだなあ、と思いました。
心電図から歯のチェック・ウンチ腺の・爪のお手入れ・など必要なことはすべてしていただき助かりました。
助手の女性の方もとても明るい優しいご対応をしていただき、有難うございました。

普段のケアから、何か起こった時にも、安心して診ていただける獣医さんです。今後ともよろしくお願いいたします。

山岡獣医科
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年06月
マダニの寄生

いのち さん
2012年08月投稿

やさしい丁寧な対応で安心感をもてた

( すずむら動物クリニック 、愛知県名古屋市守山区 )

飼っていた犬、シェットランドシープドッグの雑種が皮膚病にかかりました。一日中体をかゆがってかきむしるために、毛が抜けて血がでているところもあり病院につれていきました。
ノミやダニが原因ということがわかりました。家ではきちんとケアしているつもりでも完璧ではなかったようです。塗り薬を処方してもらい、頭によくみるプラスチックのわっかをはめてもらいました。
ほかにもドッグフードのいいものなどを進めていただき、それを購入して食べさせています。高齢犬ですがすこし元気になってきた気がします。先生や看護婦さんたちのペットへの対応もとても優しく、うちの犬も落ち着いて受信できていました。料金は動物病院なので適正価格だったと思います。

すずむら動物クリニック
予防接種
2011年08月
脱毛する
ノミアレルギー性皮膚炎
20000円

奥村 さん
2012年04月投稿

親切で、ワンコ達に優しい病院です。

( 鎌倉台動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

愛犬まりも(MIX)とあんず(ヨーキー)達が通っている動物病院です。
獣医の先生は3人おり、非常に親切でやさしく、初診でも何時でも丁寧に色々な質問に答えてくれます。

この病院を知ったのは、まりもが3ケ月のときに、瓜実条虫(小さい白い瓜の実状の節片)がいっぱいいるウンチをしたので、
いそいで、インターネットで調べた時です。

病院では、「瓜実条虫」と診断され薬を飲ませました。
6時間程度で薬が効いて、条虫の死骸入りの白いウンコをしました。
すぐに、効果が出て、安心しました。

検診の時でも診察時に聴診器を用いていますので、信頼できる獣医さんと思いました。
また、愛犬たちも診察中はおとなしくして注射するときも痛がらないようにしてくれますので、
安心して愛犬達をお任せできる病院です。

鎌倉台動物病院
2012年02月
目頭に赤い球ができる

ランランルー♪ さん
2012年03月投稿

ステロイド地獄から開放されました!!!

( みずほ動物の病院 、愛知県名古屋市瑞穂区 )

初めて犬を連れていきましたが、とてもやさしい獣医さんで、非常によく見てくださり、親身に相談にも乗ってくれ、大満足でした。

病院内もとてもきれいでした。

転勤族なので犬の病院は転勤の度に変えていました。

うちの犬は軽い足の皮膚炎だったのですがどこの動物病院に行ってもステロイド剤を処方され、
一時的な対処ばかりでなかなか治りませんでした。

ここの病院では他の病院のような営利目的の治療ではなく消毒液と食事管理で治していく方法だったので身体も健康になりました。

他の病院でステロイドの飲み薬を処方され太ってしまっていたので元の体重に戻り、感謝しています。

私のような引っ越してきたばかりの人でも安心して行ける病院だと思います。

みずほ動物の病院
2012年03月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
10,000円 (備考: 再診料、血液検査、顕微鏡検査、薬代 など)
抗生剤, 抗アレルギー薬

yaoto さん
2024年04月投稿

犬の皮膚炎での通院

( 湯木どうぶつ病院 、愛知県名古屋市港区 )

我が家の犬がマラセチア皮膚炎を患ってしまったため初診で見ていただきました。
夫婦ともに仕事が忙しく気づくのがかなり遅れたため、伺った際にはかなり症状が進行していてハゲてしまったり出血が見られる部分があったのでした。
先生いわくひっかき跡から感染症にかかってしまうリスクもあるとのことで、抗生剤や炎症剤などの飲み薬と塗り薬計3種類を出してもらい、自宅で洗う用にシャンプーを処方してもらいました。
とてもやさしい先生でしたし、説明などもわかりやすくてよかったです。

湯木どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2024年02月