口コミ: 三重県の動物の腹部がふくれる 7件

おはな さん
2023年07月投稿
ハムスター

ハムスターの診察

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

院内がとてもきれいでした。
先生やスタッフの方がとても優しい雰囲気であたたかかったです。
他の病院は平日と土曜日しか開いていないところ、伊勢きずな動物病院は平日、土日祝も開いていてとても助かりました。
何より、先生がとても熱心な方で様々な治療方法やこれからの状態について丁寧に説明して下さいました。
ただ、日曜日は混んでいて待ち時間が少し長い印象を受けました。

エキゾチックアニマルを診てくださる病院が少ない中、ここの病院は幅広い動物を診察できるほど優秀な技術の高い先生がいらっしゃっいます。動物と人、どちらにも優しく接していただきました。本当に熱心な方です。
この病院を選んでよかったなと思いました。
とても助かりました。

伊勢きずな動物病院

むぅ さん
2016年06月投稿
ウサギ

唯一無二

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

うさぎを初めて飼って、色々分からず不安な中、伺いました。
うさぎはしっかり診てくれるところも少ないとインターネットで見て心配だったのですが、うさぎを飼ってる方もよくいらっしゃるそうです。

どんな野草を食べさせたらいいか、先生自ら雨の日に野草をとってきてくれて、教えてくれたり、休みの日に無理を言っても誰も嫌な顔せず対応してくださったり、電話でも都度丁寧に対応してくださったり、私にとっては唯一無二です。
診察も大袈裟ではなく、飼い主も安心させてくれるような伝え方をしてくださいます。本当に、いつも感謝しています。
待ち時間はありますが、予約もできるし、どれだけ待ってもここで見てほしくて、みなさん待っているんだと思います。
何時間待っても行く価値のある病院だと思います。

フジサト動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》

パル さん
2012年12月投稿

ガン治療のプロ

( 南動物病院 、三重県伊賀市 )

私が飼っていたラブラドールのお腹に小さなデキモノができて、何だろうと思っていました。
近所の動物病院で見てもらったところ、単なるデキモノだろうと診察されて、
注射器で吸い取られて帰ってきました。
ところが、だんだんそのデキモノは大きくなり別の動物病院で組織検査をしてもらったところ、
ガンと判明しました、それもかなりたちの悪い。
先生から、助かる確立は低いと言われ、かなり落ち込みました。
その病院に置いていた、一冊の本に、南動物病院が素晴らしいと書かれていたので、
奈良県から三重県まで何度も通いました。
まずその設備にびっくりしました。
動物病院であれだけの設備はそうそうないと思います。
先生と打合せをし、腫瘍を切除し、また再発しましたが、とても親身に
対応していただきました。本当に感謝しています。
結局は、ガンには勝てませんでしたが、飼い主として、家族として、あの病院にかかれて
良かったと思っています。
もっと初期の段階で、南さんと出会っていれば、結果は変わっていたかも知れません。

南動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドールレトリバー)
2008年12月
ガン
TV・新聞・雑誌で知った

ゆういち さん
2011年11月投稿

お腹にしこりがあったので受診しました。

( おわせ動物クリニック 、三重県尾鷲市 )

愛犬(ビーグルと柴犬の雑種・9才)のお腹に固いしこりがあることがわかり、おわせ動物クリニックさんを受診しました。

診断結果はガンでした。それもかなり症状が進行しており、手術でどうにかできるものではないとのことでした。治療法としては抗生物質を飲んで、少しでも進行を抑えるとのことでした。最初は戸惑ってしまいましたが、先生がわかりやすく病状について説明してくれたので、納得することができました。

院内は少しせまいですが、清潔感がありました。駐車場が若干止めにくかったです。先生も助手の方も常に笑顔でとても好感がもてました。市内唯一の病院なので、常に患者さんでいっぱいの印象を受けました。予約を取って受診することをお勧めします。

おわせ動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2006年03月
ガン
アクサダイレクト

くま さん
2018年04月投稿

料金を明確に教えてもらえる

( けい動物クリニック 、三重県桑名市 )

平日の夕方に行ったのですが、2~3頭(20分くらい)待つだけで直ぐに診察して頂きました。院長先生も穏やかな雰囲気の人でこちらの話をよく聞いてくれました、そしてもしここで手術をするのなら、おいくらでしょうか?とたずねるとまず明細書を作成しますので、それから検討して下さいとの事でした、又長く待たされるのだろうと思っていましたが、すぐに明細が出て料金も明確でしたし手術日もすぐに決めてもらいました。院長先生やスタッフの方もとても親切に私たち(愛犬にも)接していだいたので、ここで手術をしようと思い手術前検査もしてもらいましたが夕方6時以降は診察料金がお高くなるので心配でしたが、6時前に受付をしていれば大丈夫ですとの事でした。その間他の人も数人来院してきましたが、さすがに6時前にはだれもいなくなりました。数日後に手術の件でもっと詳しくお話しが聞きたかったので電話で院長先生の都合が良い時間(夜)にお電話をいただき、色々教えてもらいました、ありがとうございました。大きな動物病院も良いかもしれませんが、あの待ち時間の長い事や事務的は行動は私は好きではありません、ここはなかなか良い病院ですよ、みなさんも一度行って見て下さい。

けい動物クリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2018年04月
1時間〜2時間