口コミ: 三重県のイヌの皮膚系疾患 32件(2ページ目)

三重県

小夜嵐097 さん
2016年11月投稿

もっと早く行けばよかった

( 佐々木動物病院 、三重県三重郡菰野町 )

隣町の大きな病院に通院していました。
半年くらい皮膚の痒みがよくならず、こちらの病院へ来ました。
前の病院ではいろいろ検査をし、アレルギーの可能性が高いとのことでした。
こちらの先生に診てもらって、寄生虫の治療を開始したらみるみる痒みはなくなりました。
前の病院ではいっぱい検査費用もかかったのに全然治らず…、私的には、こんな良い病院、地元にあったんだ!!!もっと早く行けば良かったと思っています。
これからもうちの犬を宜しくお願い致します。

佐々木動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年09月
体をかく
疥癬

ホワイト ダフニー616 さん
2016年08月投稿

勉強家の先生

( うつべ動物病院 、三重県四日市市 )

今年1月に開院した新しい病院です。
先生は、市内の病院で勤務医として働いており、そこでお世話になっていました。開院すると事でそちらへ転院しました。避妊手術も無事終わり傷口がとても綺麗で、同時に皮膚病も患っておりそちらでも適切な治療法を提案して頂き納得するまでお話ししてくれます。
治療法やフードの相談も受けてくれて……フードや歯の健康などなど時々飼い主さんの勉強会が開かれたりしてとても興味深く、勉強になります。
ホテルもあり、先生がとにかく優しいです。これからもずっとお世話になります。
勉強家で慎重にその仔の事を見極め治療して頂けとても頼りにしています。

うつべ動物病院
2016年07月
アトピー性皮膚炎
10000円 (備考: 70%保険)
アトピカ, ステロイド, アポキル

チロルくん さん
2016年06月投稿

ありがとうm--m

( 伊勢の杜動物クリニック 、三重県伊勢市 )

知人からの評判を聞いて、診察をしてもらいました。うちの犬は生まれつき
皮膚が弱く、数年前から痒いのか?かいてばかりで診察を受け、あれこれ治療してはダメで、次から次へと薬を試しました。。。結果、これが最終ですと言われ、また再発。痒いのかいつも以上に頻繁に後脚でかいてました。そのせいかき傷がひどくなり、今度は痛いのか、悲しい表情で訴えてきました。私は、悩んだ挙句、知人からの紹介を受けた伊勢の杜さんへ半信半疑で連絡をしました。受付からすぐに先生に代わってもらい、犬の症状を事細かに聞いてもらい、時間を設定してもらいました。当日、先生は私の話をじっくり聞いてくれ、これからの治療方法について説明してくれました。先ず私が驚いたのは、シェルティーなのに、毛を刈ること。通気性をよくすることで、皮膚の蒸れをなくし風通しをよくすることです。それから、ブラッシングの方法などを丁寧に教えてもらいました。とりあえず、いまの辛さを和らげるのを優先して、抗生剤で調整をし、これからは、皮膚の状態と相談しながら薬で調整していくとのことでした。正直なところ、また繰り返しか…とも思いながら、先ずは2週間。これが、びっくりするようにすぐに痒がらず、じくじくしてた傷口が乾燥してかさぶたになりました。
見た目は、毛を刈ったことで笑っちゃう容姿になりましたが、痒がらずに普通に生活できてるのは、嬉しいことです。これからも治療は続くのですが、この病院のこの先生になら安心してうちの犬をお任せできると思い、今回、病院を変えることにしました。こんなに親身になってみてくれる先生がいることに感謝です。

伊勢の杜動物クリニック
2016年06月
1時間〜2時間
アレルギー疾患

Caloouser59000 さん
2015年04月投稿

厳しいけど真剣にみてくれる先生

( ベルペットクリニック 、三重県鈴鹿市 )

ここの先生には他の病院で治らないうちのワンコの皮膚病をみてもらってからずっとお世話になってます。
他にもいろいろと相談したり、病気を治してもらいました。
飼い主の私よりいつもワンコしか見てませんが、話はちゃんと聞いてくれます。
飼い主の間違いには厳しいけれど、しゃべれない動物からいつも何か聞き取ろうとしている様に見えます。
病院も近くのショッピングセンターの中から新しい病院になり、駐車場にも入りやすくなってすごく便利になりました。
いつも清潔にしているし、先生は一人でせっせとワンコたちの診察をしていますが、その間にも看護婦さんもいろいろと教えてくれます。
混んでる時には待つ時間も長くなるけど、そんなことは苦にならないくらいのいい病院です。

ベルペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年03月
脱毛する

KO さん
2014年07月投稿

親切な先生

( SERIどうぶつ病院 、三重県四日市市 )

今日はありがとうございました!鈴鹿市の1号線の近くのノンビリートの近くの、セブンの交差点を曲がった所にある、ある動物病院で診察拒否されたワンコを連れて行きました。

叩かれたのか虫さされなのか知りたかったのですが、鈴鹿市のある動物病院はトラブルにまきこまれたくないとの理由で診察拒否。

そんな嫌な事も忘れるくらい、親切に丁寧に診察してくださいました。

結果湿疹だったので一安心。ほんとに安心して泣きそうになりました。

本当にありがとうございました!!

少し家から遠いので、通うのは無理なんですが、いつもお世話になってる鈴鹿市の北川先生が水曜休みなので、水曜に動物病院にかかりたいときは迷わずSERI動物病院に来たいと思います!!(*^^*)

SERIどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》