口コミ: 三重県のネコの消化器系疾患 11件

三重県

にゃん太郎 さん
2021年04月投稿

丁寧

( 初瀬動物病院 、三重県松阪市 )

6ヶ月の仔猫が餌も食べず嘔吐を繰り返しており診察していただきました。
数日間、駐車や点滴をしていただきましたが多少の改善は見られたものの嘔吐は少しあり脱水症状が酷いために、違う病院を紹介していただき、そちらで緊急手術をしてもらいました。今はとても元気にもりもりご飯も食べています。
初瀬先生の診断、治療、選択が無ければ助からなかった命です。
診察も丁寧で説明もしっかりしてくれます。
友達の紹介で訪れた病院でしたが、この病院を知って本当に良かったと思います。

初瀬動物病院
2021年03月
吐く
腸重積

ナオ さん
2017年02月投稿

とても優しく親切でした

( やの動物クリニック 、三重県四日市市 )

前飼い主さんが亡くなり引き取った猫が環境の変化で便秘になり、病院に連れて行きました。
キャリーから出て来たウチの子を自分から出て来て偉いね〜と褒めて下さいました。
診察中も安心させるようにずっと撫でていて下さいましたし、説明もとても丁寧でした。
お尻の穴に指を突っ込まれ暴れもせず耐えたので、かなり褒めちぎってくれました(`・ω・´)
初めての来院でしたが土曜日は午後もやっていますしずっと、通おうと思います。

やの動物クリニック
2017年02月
便秘をしている
2000円
軟便剤

ぽっぽ さん
2016年09月投稿

先生の優しさに涙が出ました

( 大王動物病院 、三重県志摩市 )

拾ったばかりの子猫が嘔吐と下痢を繰り返して苦しそうだったので連れて行きました。
かかりつけの病院が休みの曜日だったので初めて行ったのですが、道路沿いの大きな看板で迷わずたどり着けました。
不安なまま院内に入り、状態を説明すると「うん、うん」とやさしく話を聞いてくれてました。
それから、体の中がこういう状態だから吐いて、こういう状態だから下痢をしていて、だからこういう治療をするね、と丁寧に説明してもらえました。
薬の飲ませ方、ご飯の食べさせ方、お世話の仕方をひとつひとつ教えてもらえて、とても安心しました。
「大丈夫、ここまでよく大きくなれたね、この子は大丈夫だよ、ちゃんと育つよ」と言っていただけて、涙が出るくらいうれしかったです。
とてもとてもやさしい先生でした。

大王動物病院
2014年07月

Caloouser58533 さん
2015年04月投稿

適切な処置

( 東山動物病院 、三重県鈴鹿市 )

猫の軟便で数件、受診をしましたが、その中で東山先生は、失礼かもしれませんが、最新の設備で最新の治療というよりは、ナースもいらっしゃらないし、先生の長年の勘で診て頂いて、必要最小限の検査と治療で、猫にも飼い主にも負担が少ない事が気に入っております。

獣医さんによっては、検尿を何度も指示されたり、ペットフードの指定など、徹底して管理を促してくださる先生もみえますが、共働きでなかなか、指示通りに病院へ足を運べなかったり、猫の健康を考えるとごもっともなのですが、今のところ幸いにも 大病ではないので、気持ち的にしんどくなってしまうこともありまして、
相性のいい先生を探しておりましたところ、東山先生にたどりつきました。

飼い主さんやペットの病状によって、念には念を入れて、様々な検査を必要以上にしてくださる先生が安心という方もみえるかと思いますが、うちは東山先生が安心です。

東山動物病院
2014年10月
便がおかしい
腸の粘膜の損傷
ビオフェルミン, 抗生物質

まみ さん
2018年01月投稿

即座の対応

( 佐々木動物病院 、三重県三重郡菰野町 )

年末最終診察日数日前に、猫、スコテッシュの前足が痛いようで 床に着けず歩いていた為 伺いました。スコテッシュ特有の病気でレントゲンと痛み止めをもらい帰宅しました。それから 薬の副作用が出て嘔吐がひどく、年末31日夜 電話を掛けました。留守番電話対応になっていましたが、翌日 元旦の朝一番にお電話をもらい 即診て頂きました。注射をうってもらい 嘔吐もおさまりました。年末、元旦、どこも開いていない所 いつも3匹の猫がお世話になっていた病院でしたが 本当に感謝です。ありがとうございました。

佐々木動物病院
2018年01月