口コミ: 三重県のチワワ 15件

チワワ

尻尾丸 さん
2017年04月投稿

優しい先生

( SERIどうぶつ病院 、三重県四日市市 )

他の病院で1ヶ月以上に渡り誤診されペットショップの店員さんに紹介されて行きました。先生は男の先生で、とにかく優しくささいな質問にも嫌な顔せず答えてくれます。私が必死に話す症状も一つ一つ考えてくれるのでありがたいです。怖がりのうちの犬にもとても優しいです。トリミングやペットホテルもあります。病院に併設された本格的なペット用のケーキやおやつは手作りなので安心して与えることが出来ます。また病院内には保護猫や保護犬が暮らしてます。たまに子猫の里親募集があります。

SERIどうぶつ病院
飲み薬

タムタム さん
2016年09月投稿

安心してお任せ出来ます

( 伊勢の杜動物クリニック 、三重県伊勢市 )

これまでお世話になっていた動物病院は、いつも混雑しており、待ち時間も長くなってしまいます。ゆっくり相談する時間もないため、新しく開院したこちらの病院にお世話になることにしました。
施設も新しく、スタッフの方々も親切です。
我が家では、3匹がお世話になっています。
何よりもありがたいのは、先生が丁寧に診てくださり、分かりやすく病状や治療法の説明があることです。
安心してお任せ出来ます。
今回は、じっくり健康状態を検査していただくことと、預かりを兼ねてお願いしました。
まだまだ開院したばかりなので、比較的空いているのも診ていただく側としては嬉しいです。
今後も、我が家のかかりつけ動物病院として利用させていただきます。

伊勢の杜動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年08月
2時間以上

こおたろう さん
2016年07月投稿

はっきりしています

( 伊藤動物病院 、三重県桑名市 )

こちらに引っ越してからずっとお世話になっていますが何事にも誠実ではっきりとわかりやすい回答を得ることができます。治療の金額においても約これくらいと最初に聞けば教えてもらえるので準備に困りません(よほどの事がなければ十分その金額内でおさまります)
前の柴犬はアレルギーと腰痛でお世話になっていました
今はチワワとトイプードルがお世話になってます

ダメなことはダメとはっきり言いますのでかなりきつい印象を持つ方もいますが(お散歩仲間内で、怖いからと不評です)きっちりこちらの話も聞いてくれるし、適切なアドバイスももらえるし、スタッフさんも明るく元気な方々が多いので気分よく通うことができます。
手術も上手なようで他の市や隣の県から来る方もいるみたいです。

伊藤動物病院
2016年06月
早朝 (6-9時)
26,000円 (備考: 去勢,マイクロチップ挿入、歯石除去、狂犬病予防接種)

COCO_VITTON さん
2016年03月投稿

口腔内のトラブル解決しました

( アニー動物病院 、三重県津市 )

セカンドオピニオンで来院させて頂きました。クシャミと鼻水が止まらず、慢性蓄膿症と他院で診断され、治療をしていましたが、一向に改善されず苦しそうな症状が続きました。
友人に勧められ、アニー先生を受診しました。診断は歯からくる歯周炎と説明を受け、すぐにグラついていた歯を抜歯して頂きました。
中から大量の膿も出てきたよ。きっと痛くて辛かったと思うけど、これで楽になるからと、先生は笑顔で優しく説明して下さいました。
翌日からクシャミも鼻水もありません。びっくりです。先生本当にありがとうございました。
待ち時間は少しあったけど、待合室は快適で苦になりませんでした。予約診療が出来るので、次回からは予約してから来院します。

アニー動物病院
2016年03月
歯と口腔系疾患
くしゃみをする
歯周病
40,000円 (備考: 手術料金込み)
抗生物質

Caloouser55418 さん
2015年02月投稿

とても素敵な動物病院です

( 津北動物病院 、三重県津市 )

三重県津市にある病院です。
病院はとても綺麗で先生はとても優しいです。
看護師の方たちは案内も親切で説明もわかりやすいです病院ないのペットホテルも併設されていて
旅行などのペットホテルとしても使用できます。トリミングも行っており、ペットホテル利用時は散歩なども行ってくれます。初診では、ペットの健康診断や予防摂取スケジュール、フェラリア予防など、薬の処方もスケジュールしてくれます。診察時間も午後は16時〜20時まで
営業しており、時間に余裕を持って利用できます。料金面でもリーズナブルで、待合室に料金表が掲示してあり、とてもわかりやすいです。クレジットカードの使用もできます。定期的に案内の葉書が届きます。お近くの方、是非利用してみて下さい‼︎

津北動物病院
予防接種