口コミ: 四日市市久保田の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 四日市市久保田の動物病院 16件

三重県四日市市久保田の動物病院口コミ 16件の一覧です。

ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
先生達の動物に対する姿勢 イヌ 投稿者: ホワイト ダフニー616 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
市内で一番患者さんが多い人気の病院です。何人か先生が居て指名も出来ます。
うちの子はいつも指名させていただき診てもらってますので、待ち時間は長いです、でも動物に対しての接し方、取り組みはとても一生懸命にしてくれて、先日病状が良くなったので体の負担を少なくする為に少しお薬を減らしましょうとなりましたがやはり、振り返してしまいました…今までの間に沢山の獣医さんを見てきましたがこちらの先生は、今回振り返してしまったのは自分の責任だと仰ったのです‼️僕の見立が甘かった…時期尚早だった…本当すいません、折角かゆみ無くなってたのに……と、とても丁寧にそして本当に色々考えてくれてるんだと私は感動しました。
経験もあり、横柄な対応をされ、動物は物言わないから……と言う先生も沢山見てきたので本当に、今は先生の動物を見る姿勢にはとても感銘を受けました。
この先生ならうちの子を安心して生涯診てもらえる‼️と本当に感じました。
オザワさんは沢山先生が居てくれるので飼い主との相性で選ばれるし、難しい病状の時は皆んなで考えてくれるので心強いです。
先代の子もこちらで生涯を終えましたが
本当に最期の時もスタッフ一同とても親切な対応をしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚病 ペット保険 アニコム
料金 4500円 (備考: 保険適用外の値段) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
  • ステロイド
椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: マンジュリカ009 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
家のダックスが突然歩かなくなってしまい、パニック状態になって来院しました。
神経科の先生によると椎間板ヘルニアと言われ、手術でしか治らないと言われて、手術をしました。
手術後、歩けるようになり以前のように元気に走り回ってます。

神経の病気は手術しても完全に治るかどうかわからないと言われ、かなり迷いましたが手術してよかったです。
率直に話してくださった先生だから、安心して手術できました。
しかも、手術代も安かったです。
最近来られた神経科の先生に感謝です!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
お気に入りの病院 イヌ 投稿者: ティンクトリウス570 さん
投稿時期: 2016年01月
今まで、赤ちゃんの予防接種、妊娠相談、出産、避妊手術、フィラリアの薬をもらいに、、などでお世話になっておりますが、一度も嫌な思いをしたことがありません。
当たり前かもしれませんが、行くと必ず体重、毛艶、爪、顔などきちんと体のチェックをしっかりしてもらえます。
妊娠相談は、しっかり検査をしてもらいばっちり妊娠することができました。
また出産までの間にも診察していただきましたが、(賛否あると思いますが)レントゲンで頭数と頭の向きをみてもらえましたし、出産に関するアドバイスももらえました。
出産直後も時間外でしたが、きちんと対応していただけました。
避妊手術も説明もあり、安心してしていただくこともできました。
どの内容にも満足しています。
また価格も高くなく、むしろこんなに安くていいのかと心配になるくらいです。
そんな病院ですから、人気がありますので、回転は良いですがとても混みます。
また待合も小さいので3~6人くらいしか腰掛けることができず、外で待つこともありますが、そちらは許容範囲ないですし具体的な時間でいえば30分も待たないと思います。
友人たちにもオススメしている、とても良心的な病院だといえます。
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
受診してよかった イヌ 投稿者: もん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
年末近くにしっぽの左横くらいに小さいコブのようなものがあるのを見つけました。
日に日に大きくなりやがて痛がるようになりあわててペットクリニックオザワへ向かいました。
ここはいつも診察が混んでいて、待ち時間はある程度覚悟しているので、苦になりませんでした。
診察してもらったところ、脂肪の固まりが大きくなってしまっている、との事。
切開して摘出してもらいました。切開中も痛がることもなく、スムーズに処置をしてもらいとても満足しております。またスタッフの方も親切でその点も良かったです。これからもこの病院を頼りにしていこうと思ってます。
その後、病状が悪化することもなく元気で過ごしています。この度は本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
スタッフ全員が優しい‼ ネコ 投稿者: yuko さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
8年前に一度、友達の紹介で子猫(メス)の避妊手術に行ったことがありました。
その時は受付をして子猫を預けて(手術を受けて)翌日引き取りに行きました。
その猫が具合が悪くなり検査を受けたところ、腎臓が機能していなくて血液検査の
結果も非常に悪く、治療法は毎日点滴を打つしかないとのこと。
8年前とは違い、病院も大きくなり先生やスタッフの人数も何倍にもなっていま
した。最初に小沢先生が診察してくれて優しく丁寧に教えてくれました。
それから毎日毎日点滴に通いました。毎日先生と看護婦さんが変わるのですが
どの先生もスタッフも優しく、猫をいたわってくれました。
お金も大変でしたが、途中から点滴だけの料金に値段を下げてくれたのか安くなりました。3週間ほどたった時、お金も時間も大変だから自分でお家で打ちますか?
と丁寧に点滴のやり方を教えてくれました。
残念ながら家で点滴を打ち始めてから間もなく亡くなりましたが、できることは
病院のおかげでやってあげられたかなと思います。

オザワクリニックの皆さん、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 10万円以上円 (備考: 診察検査、毎日の点滴など) 来院理由 知人・親族からの口コミ