口コミ: 滋賀県の動物の血液・免疫系疾患 4件

滋賀県

ゆきん さん
2023年02月投稿

亡くなった後も

( もみじが丘動物病院 、滋賀県大津市 )

ワンちゃん猫ちゃんと車で40分程ある病院を数年に渡り受診していましたが、子供達の往復を考えると近くにある病院をと思い、ワクチン接種を機会にもみじが丘さんを受診する事になりました。数ヶ月後、ワンちゃん急病で受診したら、免疫の病気で輸血が直ぐに用意出来る病院へ向かう様に勧められ、入院治療をして頂きましたが、3日後にお別れする事になりました。まだ2歳だった子を亡くしてしまい、失意のどん底にいた1週間後、もみじが丘の院長先生より、ワンちゃん宛に生花が届きました。最後に入院治療をして頂いた病院ではなかったので、驚きと感動で涙でいっぱいになりました。写真の横に花を供えさせて頂きました。他院で長年通院し、亡くなった子達もいますが、亡くなった後も飼い主の気持ちに寄り添って頂いた先生、病院はありません!本当に、こちらの病院にして良かったと心底思っています。これからもお世話になります。

(もみじが丘先生より)

もみじが丘動物病院
2023年02月

ヴィドル将軍天照 さん
2020年03月投稿

☆*°親切✩.*˚

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

開業されたばかりの病院へ11歳のダックスの健康診断を兼ねて訪問しました。
とにかく丁寧に血液検査、エコー、レントゲンを取ってもらいました。
検査結果をわかりやすく丁寧に説明してくださり、今後の生活についてもアドバイス頂き大変勉強になりましたし、心強く思えました。
爪切り、肛門腺も無料でして頂き感謝しています。
我が家にはダックス2匹、猫2匹おりますが、今後もお世話になりたいと思える先生ですo( ^_^ )o
よろしくお願いします!

マエカワ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年03月
太った
健康診断

紅花087 さん
2016年07月投稿

感謝しています☆

( 西川動物病院 、滋賀県東近江市 )

私も口コミでこの病院を訪れました。たくさんの先生と助手の方がいらっしゃって、みなさんとても親切でした。私は猫を診ていただいたんですが、最後まで諦めることなく最善の治療をしていただいたと思います。特に院長先生が良い方で、先生の言葉で私自身が何回救われたことか。診察料も明朗で他の動物病院に比べて良心的だと感じました。

ステージ4の癌だったんですが、、治療のおかげで余命一ヶ月と言われたのが、七ヶ月も生きてくれました。西川動物病院の先生方には感謝しています。本当にありがとうございました。

(ちゃちゃ)

西川動物病院
2015年07月
下痢をしている
リンパ腫

コーラルレッド031 さん
2021年10月投稿

信用してたのに

( こにし動物クリニック 、滋賀県栗東市 )

先月うちのワンコの元気がなかったので連れて行きました。
子犬の時から長年お世話になっていたので、今回もいつものように血液検査をしてもらった所、血小板がないとの診断で点滴治療を開始してもらいました。
かなり深刻な状態だったので、2週間くらい入院しないといけないと言われ
そのまま入院させて帰宅しました。

翌朝病院から電話があり「今日出勤してきたら亡くなってた。」と言われました。
病院にいる方が安心だと思って入院させたのに、何故誰も見てくれてなかったのか残念でなりません。

後日、説明してもらいましたが、全然納得いきませんでした。信用して預けた自分に腹が立ちます。

こにし動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年09月