口コミ: 湖南市のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 湖南市のウサギ 2件

滋賀県湖南市のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
兎さん ウサギ 投稿者: フナレム さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
兎さんをお迎えし兎さんをみてもらえる病院を探したところここの病院さんに辿りつきました。
医院長先生は物静かな方ですが質問をするとちゃんと答えてくださいます。
うんちが出ず心配で何度も何度も連絡したりしてしまいましたが嫌そうな感じではなくちゃんとみてくださいます。うさぎに寄り添った診察で人間にはキッチリして見てあげてくださいしっかりしてくださいという印象を受けました。飼い主としての責任を強く感じさせられ安易に飼う事の重大さを教えられる病院さんだと思いました。動物ファーストなので不快に感じる感じる飼い主さんもいるかも知れないですが私は飼い主にいい顔する病院や無駄に商品を勧めてくる病院より好感を持てました。
これからも通わせていただく予定です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
甲賀すずき動物病院 (滋賀県湖南市)
うさぎを飼われている方へ ウサギ 投稿者: 土414 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
薬の飲ませ方を教えていただいたのですが、
片手で耳の付け根を持ち、おしりを足で挟み、口の横から注射器で飲ます。

うちのうさぎは結構暴れるタイプで、若い先生が目の前でやって下さったのですが、
耳の付け根を力強く持たれ両手が5cm以上浮いている状態で白目も出ている。
そんな状態で無理矢理飲まされました。

薬自体いつもかなり嫌がるので、いつも無理矢理なのですが、耳を持ち上げた意味が分かりませんでした。
私自身うさぎの耳は持ってはいけないという認識があったのでかなり驚き、耳だけ持たれて浮いているうさぎを見てその姿が可哀想で衝撃すぎて、泣いてしまいました。

耳だけ持ち上げるなんて絶対にしたらダメだと思います。

この病院を選んだ事にうさぎに対して申し訳ない事をしたと思いました。
もう二度と行きません。
動物の種類 ウサギ 来院目的