口コミ: 京都市のイヌ 245件(7ページ目)

京都府京都市

ryunon さん
2021年01月投稿

がん治療、抗がん剤、椎間板ヘルニア

( 桑原犬猫病院(桑原小動物病院) 、京都府京都市右京区 )

2頭目の愛犬が4歳になる前に口腔に癌ができました。
数回の手術をしましたが、癌の宣告を受けながら、抗がん剤投与をし、5年間生活の質をかえることなく、ボール遊びをしていました。
抗がん剤の投与が的確だったと思います。
平成6年4月には1頭目のシェルティーちゃんがヘルニアになり、最初に診察を受けた病院では、ここでは手術ができないとのことで、大阪の病院を紹介され、またそこでは麻酔をすると命が危ないといわれ、手術がをできないとのこと。

西洋医学ではだめかと思い、雑誌で見た東京の東洋医学の病院に行き、その間、お尻に傷ができ腫瘍化し、癌かもと言われ、京都に帰り、この病院にたどり着きました。

先生の診断で腫瘍を切除し、お尻の腫瘍化した傷は一晩で治りました。
そして、ワンコ自身で尿がでないので、膀胱を押さえ尿を出す方法を、教えてくださいました。
最初通っていた病院では、カテーテルを入れ尿を採るようにいわれたのです。
細いカテーテルが歪になったので新しく購入したいと言ったのですが、セットで買うから無理と拒否されました。
その旨、桑原先生に伝えると、膀胱を押さえて尿を出す方法を教えてくださいました。カテーテルは多分尿道をきづつけるからと思います。

この子の時は、回復が困難かもと承知のうえで、ヘルニアの手術をしてくださり、立てない愛犬が先生の手術で立てるようになりました。
発症から月日が経っていたので、四肢の間接が固まっていたので、元通り歩くことはできませんでしたが、2、3歩歩くことができました。
それでも飼い主としては感激でした。
本当にありがとうございました。

桑原犬猫病院(桑原小動物病院)
2020年08月
腫瘍・がん

ブラウン337 さん
2020年12月投稿

先代犬からお世話になっています

( はせ犬と猫の病院 、京都府京都市伏見区 )

先代犬からお世話になっています。
夫婦で病院をされていて、いつも男性の先生に診てもらっています。
最近は予約制になりましたが、飼い犬が足を怪我してしまい出血もあったため、予約無しで急遽来院したところ、すぐに診て下さり処置もとても丁寧でした。
何かあった時や狂犬病の予防接種など全てこちらの病院でお願いしているほど、とても信頼できる先生です。
先代犬が病気になった際も、1つの治療法だけではなく何個か提案して下さり、こちらの気持ちもすごく考えて提案してくださり相談に乗って頂けました。

はせ犬と猫の病院
2020年06月

渡辺 さん
2020年12月投稿

安心出来た

( ニューロベッツ動物神経科クリニック 、京都府京都市中京区 )

愛犬の突然の症状に、ただただ戸惑いと悲しみの中、かかりつけのお医者さんから
こちらのクリニックを紹介してもらいました。不安の中、先生の分かりやすく丁寧な説明と こちらの質問にも優しく答えて下さいました。受け付けの方の対応も良く
本当に安心出来ました。真摯にちゃんと向き合って下さり本当にこちらのクリニックで診て頂いて良かったです。もし知り合いの方の愛犬が同じような症状になったら
本当におススメしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ニューロベッツ動物神経科クリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年12月
メコバラミン  コンセーブ

凡図723 さん
2020年10月投稿

どんな子も懐く先生

( ナガタ動物病院 、京都府京都市西京区 )

優しい先生です。うちの子達は噛む子も居ましたが、先生には大丈夫。奥様(助手されてます)にも大丈夫。安心して任せられます。費用も他所と比べて安く、この点でも安心。どういう治療をするか前もって話してもらえるし、いつの間にか色々されて高くついたなんてことは絶対ありません。治療後に貰うミルクが楽しみでうちの子達は喜んで診察室に入ります。嫌がらないのも助かります。動物大好きな雰囲気が全身から滲み出ている先生です。注射も気付かないウチにサッとしてもらえるので、嫌な印象もたないようです。

ナガタ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ、コーギー)
2020年01月

はっすん さん
2020年07月投稿

目の傷をキレイに治して頂きました。

( ベトカム動物病院 、京都府京都市北区 )

まだ我が家にやってきて間もない頃、他のワンチャンとジャレあって、目に傷ができてしまいました。
結膜炎にもかかってしまい、眼球の傷も深く、網膜剥離か失明か。と言う深刻な状況でしたが、とてもキレイに治して下さいました。

他の病院では難しかったと思います。

とても親身に向き合って下さいますし、話しやすい先生です。

うちの子もベトカムさんに行くと喜んで診察室に入っていきます。

今ではお目々くりくりの元気な我が子です。

ベトカム動物病院
2016年05月