口コミ: 京都市のイヌの腫瘍・がん 8件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市のイヌの腫瘍・がん 8件

京都府京都市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

桑原犬猫病院(桑原小動物動物病院) (京都府京都市右京区)
投稿者: ryunon さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
2頭目の愛犬が4歳になる前に口腔に癌ができました。
数回の手術をしましたが、癌の宣告を受けながら、抗がん剤投与をし、5年間生活の質をかえることなく、ボール遊びをしていました。
抗がん剤の投与が的確だったと思います。
平成6年4月には1頭目のシェルティーちゃんがヘルニアになり、最初に診察を受けた病院では、ここでは手術ができないとのことで、大阪の病院を紹介され、またそこでは麻酔をすると命が危ないといわれ、手術がをできないとのこと。

西洋医学ではだめかと思い、雑誌で見た東京の東洋医学の病院に行き、その間、お尻に傷ができ腫瘍化し、癌かもと言われ、京都に帰り、この病院にたどり着きました。

先生の診断で腫瘍を切除し、お尻の腫瘍化した傷は一晩で治りました。
そして、ワンコ自身で尿がでないので、膀胱を押さえ尿を出す方法を、教えてくださいました。
最初通っていた病院では、カテーテルを入れ尿を採るようにいわれたのです。
細いカテーテルが歪になったので新しく購入したいと言ったのですが、セットで買うから無理と拒否されました。
その旨、桑原先生に伝えると、膀胱を押さえて尿を出す方法を教えてくださいました。カテーテルは多分尿道をきづつけるからと思います。

この子の時は、回復が困難かもと承知のうえで、ヘルニアの手術をしてくださり、立てない愛犬が先生の手術で立てるようになりました。
発症から月日が経っていたので、四肢の間接が固まっていたので、元通り歩くことはできませんでしたが、2、3歩歩くことができました。
それでも飼い主としては感激でした。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
投稿者: 乙女423 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
納得のいく動物病院を見つけるまでかなり色々なところをまわりました。こちらの先生は名医とはっきり言えます。どんな質問でもわかりやすく答えてくださいます。丁寧な対応のため待ち時間は長いですが、しっかり説明を受けたい方はおススメです。手術の手際も良く、お値段も高くありません。必要以上に入院をさせたり、薬をのませたりもされません。最新の外国の学会誌などを読み、常に勉強されておられる努力家の先生なので、考えが柔軟で、知識がものすごく豊富です。先生を頼りに遠方からいらっしゃっている患畜さんも沢山おられます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 子宮腺癌 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: 春雪443 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
昨年、後ろ足にあった出来物が破け血が出ていたので、いつも見てもらっていた動物病院に電話をしたところ、電話が繋がりませんでした。そこで、以前から散歩仲間の中で評判が良かったセナ動物病院さんに連絡をしたところ、「すぐに来てください」とのこと。忙しそうに診察をしている中、うちの子を優先的見てくださいました。手術をしないといけないとの事でしたので、かかりつけの先生に戻るかどうか?尋ねられましたが、大変納得のいく診察だったので、セナさんで手術してもらうことを選択しました。
手術は上手くいき、今では元気にお散歩に行けております。
セナさんの院長先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました😊
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 後ろ足の腫瘍 ペット保険
ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: エフ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
乳腺腫瘍で手術をしました。
その際どういう手順で行うか、13歳と高齢犬なので麻酔使用の危険な面、術後の事もしっかりと説明して下さいました。
動物を診る先生(男性)は1人ですが医療助手の方が複数いらっしゃいます。
皆さん優しく安心してペットを任せられました。

こちらの病院は予約が出来ません。
出来れば朝イチで行くのが良いでしょう。
犬・猫・鳥など色んなペットを診て下さるので利用される飼主さんが大勢いらっしゃいます。
うっかり遅く出て10時頃到着した時などは1時間半待ちでした。

清潔感のある待合室の広さは10畳程。
テレビ・雑誌が置いてあり、長椅子が3つ。
道路に面した壁がガラス張りで窮屈さは感じません。
専用駐車場はありませんが、病院の後ろ辺りと道路の向こう側に駐車場がありますので車で行っても安心です。

診察室しか見ていませんので設備については詳しく知りませんが、手術と入院をお任せ出来たので十分整っているかと思われます。
嬉しい事に診察券はペットの写真入りで作ってくれますよ。
写真はその場で撮影してくれます。

上記の手術後、腎臓が弱っている事が分かり、その後も点滴の為に通院しておりました。
先生は寿命が長くない事が分かっていた様で「食べ物は大好物をあげて下さい」「たくさん甘えさせてあげて下さい」と仰いました。
おかげで最期の日まで大好物をあげる事、ずっと側にいてあげる事が出来ました。
先生の一言が無ければ、腎臓の事を考えた質素な食事を与え、最期の時も「大好物をあげていれば、もっと一緒にいてあげたら良かった」と後悔していたかもしれません。
ペットの事はもちろん、飼主の気持ちもよく考えてくれる先生だと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 1万円 (備考: 診察料300円、点滴1000円、皮下注射3000円等々) 来院理由 近所にあった
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
投稿者: ぷっちょ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
お世話になりました。

他院でどうも対応できそうになかったので、ネットで検索電話をすると親身になってすぐ連れてきてくださいと。
順を追って丁寧に説明一緒にがんばりますと言って下さりうちの子も一瞬で頼り切っている感じでした

安心して、入院させましたが・・
自分の判断ミスでここに連れてくるのが遅かったかもしれません。
1日だったけど天国に行ったうちの子の為に一生懸命看病してくださいました

ほんとにありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペットメディカルサポート