口コミ: 京都市のイヌの皮膚系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市のイヌの皮膚系疾患 25件

京都府京都市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: ピケ1027 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミとか見ていたらインコが得意なのかな?って思って行ってみたけれど、大型犬でもしっかり診てもらえました。
皮膚のシコリの細胞をとってすぐに何か調べてもらい、以前行ってたところと違い最善の治療を提案してもらえそうなので安心しました。
以前行っていたところは、大きくなって膿みたいなのが出ているにもかかわらず、大きくなったらまた来て下さいって言って、消毒液と生理食塩水を渡されただけ。この病院はきちんと投薬などの処置をしてもらえました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
投稿者: アンコ〜 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年12月
当方のワンコ小さい頃から皮膚の疾患でお世話になっております、いわゆるアトピー性の皮膚疾患、油断すると瞬く間に皮膚が黒く変色し、痒くなる病気です、そしてこの類の疾患は芝犬に多いと聞きます。
御多分に洩れずうちの子もこれに罹患しています。放置しておくと大変な事になる場合があると聞きます。この病院に初めて訪れた時は色々とこの疾患についてご説明を受けたのですが私自身あまり理解が足りなくて何度か危ない状態までなった事があり、その度に此処の先生方に処置して戴き、助けて頂いた経緯があります、それはそれは丁寧に優しくご指導くださり説明してくださいました、おかげでこの病気の怖さとか執拗さを身にしみて感じた次第です。
先ずは飼い主がしっかりと把握しないとワンちゃんの状態が掴めない、当然ワンちゃんを危ない目に晒す事にもなり、飼い主失格となる訳です!その点この動物病院はじっくりとワンちゃんと向き合い、的確な処置を施して頂ける本当に信頼のおける動物病院だという事が分かりますよ、院長はじめ先生方は皆とても豊富な経験と優秀なスキルを兼ねそなえる先生方ですので安心してワンちゃんを任せる事ができますね!
診療費はそれなりにと思いますがお薬がやはりとても高くつきますね(これはどこの病院でも同じですが)それにスタッフの方々、と言ってしまいますが皆さんとてもお優しい方ばかりで病院に着くとホッとしますね。そして建物と設備は最新のものばかりでこれも安心できる材料ですね!近くに分院もあるのでオンラインで治療もできる様になってるみたいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • ブレドニゾロン5mg
  • ケトコナゾール200mg
  • アポキル5.4
  • タチオン
  • オスルニア
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: momochan さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
9歳のコーギーが脇の下のしこりが気になって見てもらいました。
こちらは、初めての病院ですが、今までの病院では、レントゲン
・血液検査など数種類の検査を受け、1万2万は掛かる所でしたが
こちらは、診るなり脇の下の細胞を注射器でとられ、その場で組織
検査をして頂き、その結果、悪い組織では無く、脂肪の塊と診断され
胸をなでおろしました。
駐車場が入れにくいところはございますが、待合室も広く、親身になって
無駄な検査はされずに、お安く治療をしてもらえます。
又、診察室の奥には、検査設備が所せまく置いておられ、その場で検査結果
が出せる体制をあるのが分かりました。
病気で何回も病院にはかかっていますが、今までの中では、一番かもしれません。
ちなみに2160円で診てもらいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: 白瑪瑙373 さん
投稿時期: 2016年08月
近所の方にいい病院というコトで紹介してもらい行ってきました。
足にイボのようなものができて良性か悪性かわからなかったのでもてもらいました。
実際のところ細胞を取って検査しないとわからないとのコトでしたが、その辺りもものすごく丁寧に詳しく教えてくださいました。
また他の件に関しても質問には丁寧に答えて下さり、とても信頼できる先生だと思います。
待合にはたくさんの方が待ってらっしゃいましたが診察室がたくさんあるので比較的すぐに呼んでもらえたのも良かったです。
料金も良心的でしたので今後はこちらに通おうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: 霰石674 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
数年前からひどい皮膚病を患っていた我が家のワンコですが、セナさんで良くしていただきました!
背中からお尻、それと足周りを自分でカミカミ、ナメナメして一時は毛が全部抜けてしまうほどヒドイ状態でした。セナさんの前に何軒か動物病院で見てもらい、塗り薬や飲み薬をもらったのですが良くなりませんでした。
そんな時に知り合いにセナさんを薦めてもらい診察していただくことに、、、
まず最初に「この皮膚病はかなり重症です。じっくりと時間をかけて治す必要があります。最低2〜3ヶ月はかかると思いますが、一緒に頑張って治していきましょう。」と院長先生から説明をしていただきました。覚悟はしていましたが、一緒に頑張りましょう!の言葉に感動しました。
その後、確かに時間はかかりましたが、アトピー、脂漏症、マラセチアなどいろいろな病気の説明と、その検査をしてもらい、少しずつ良くなっていきました。
今も完全には治っていませんが、最初に比べると別のワンコみたいに良くなっています。
先生との信頼関係がとっても大切な事を私自身、学ぶことができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎、脂漏症 ペット保険