口コミ: 大阪府のハムスターの目やにや涙がでる 7件(2ページ目)

大阪府
症状:

ティアラ さん
2015年08月投稿

人気の動物病院

( おさむら動物病院 、大阪府寝屋川市 )

イオンのペットショップに併設された動物病院です。

イオンとは別棟になっているため駐車スペースが広いです。病院内は狭いですが、明るく清潔感があります。診察室は3つあります。いつ行っても、たくさんの患者さんでいっぱいです。

待合室のモニターでは、当病院で治療・手術したペットちゃん達の症例が、元気になってからの写真と共に紹介されています。たくさん手術をされている様で、腕も確かな感じです。

わたしは、ハムスターで受診しました。ハムスター同志の喧嘩で1匹が大ケガをした時や、病気で衰弱した時です。もともと犬・猫のみでハムスターは診察対象外の病院です。でも、「わからないなぁ」と言いつつ点滴や薬の処方など、誠意を持って対応して下さいました。

現在は、ハムスターの受診は一切してもらえません。とても残念です。犬・猫の飼い主さんにはお薦めできる病院だと思います。

おさむら動物病院
2013年01月
眼科系疾患
動物用タリビッドL3

2.0
クオーツ806 さん
2019年11月投稿

ハムスターの治療

( グレイス動物医療センター 、大阪府大阪市東住吉区 )

ハムスターが結膜炎になってしまい、急遽こちら診療に行きました。
うちの子はとても元気でまだ手乗りもできず、手乗りさせようものならジャンプして脱出するような子で、、
そんな子に目薬なんてできません。やり方も教えて貰えず、詳しく見ると言って一階に連れて行かれて何してるのかもわからず、挿し方も教えてくれませんでした。
物腰は柔らかく優しい方でしたが、はじめてハムスター を飼って何もわからないままで、残念でした。
挿し方はYouTubeとか見ながら相変わらず脱走はされますがなんとか自分で頑張ってます

グレイス動物医療センター
ハムスター
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年
眼科系疾患