口コミ: 大阪市鶴見区の動物の足を引きずって歩く 2件

症状:

yamako9407 さん
2016年02月投稿
ハムスター

大阪で小動物、変わったペットを見てもらうならここ!!

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

飼っていたハムスターを事故で骨折してしまい、他の動物病院からこちらへ移りました。

よそではレントゲンはとってくれるものの、犬や猫をメインとして扱っているので分からないと言われ途方にくれていた時にみつけた病院です。

神経質な個体であれば足をかみちぎる子もいると教えて頂いたりしましたが、どうやらうちの子はおバカで気にしていない様子だったので、先生もそれを教えてくれて、「手術はしなくてもキレイな折れ方だし、この子自身が気にしていないのでこのままで治るでしょう。様子を見ましょう」とおっしゃってくれてとてもホッとしました。

ついでに皮膚の状態も気になるとみてくれて、ダニの件でもお世話になりました。

受付前の待合室は、ウサギやフェレット、たまにヤギやカメレオンも居て、動物園のようでしたw

院内は明るく清潔感もあります。
仕事が終わってから連れていく事が多かったのですが、夕方~夜間も診察をしてくれていて助かりました。

電車で通っていた私には少し距離を感じましたが、車で行っても道を知らないと住宅街にあるので迷子になってしまうようなところだったので、場所には少し不満はありますが、とても良い病院です。

クウ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
骨折

ゆき さん
2014年02月投稿
ウサギ

うさぎが脊髄を損傷し入院しました。

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

うさぎが足を引きずっていたために、インターネットで関西のうさぎに詳しい病院を調べこちらを選びました。

担当して頂いたのは、女性の獣医さんでした。
言い方はけっこうはっきりきつめの言い方ですが、とてもうさぎに詳しく治療の説明もとても詳しく説明してもらいました。

他の病院ではうさぎを診察する際にも、診察台においての診察でしたが、こちらはうさぎを床に置き獣医さんがしゃがんで診察して下さったのも、うさぎに詳しい病院なだけあるなと思いました。

入院をし結果、うさぎは亡くなってしまいましたが、こちらの病院の対応にとても満足しており次回もうさぎを見てもらうならこの病院を利用しようと思っています。

さすが、ウサギ以外にも小動物に詳しい病院なだけあって、ほかにもモルモットやカメ、爬虫類などいろいろなペットを連れた方を見ました。

クウ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年04月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
脊髄の損傷
43050円 (備考: 3日間入院、検査をしたため高くなりました。薬は全て病院での注射薬です。)
モルヒネ, バイトリル, プリンペラン, プレドニゾロン