口コミ: 大阪市の動物の足を引きずって歩く 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物の足を引きずって歩く 9件

大阪府大阪市の動物を診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
自信を持って人に薦められる病院♪ ウサギ 投稿者: hainee さん
投稿時期: 2016年06月
当時うさぎを飼っていた私はどこに診てもらったらいいか分からなかったのですが、たまたま近所に昔から評判が良い病院だったので連れていきました。
やはり評判が良い病院のため常に患者さんで一杯ですが、さほど待ち時間も長くはなかったです。
女性の先生でとても話しやすく、うさぎに関しても、臆病な動物なので注射などでも死んでしまうからと慎重に診てくれました。

診断結果は上に大きなうさぎが乗ったために骨髄がずれて歩けなくなったとのことでした。
その後も経過や治療に関しても親身にしていただきました。

他にも、鳥 爬虫類 小動物など珍しい動物も診てくれるので、犬、猫以外にもとても信頼して診ていただけます。

常に色んな動物に関して勉強しているとのことだったので珍しい動物を飼っている方にも是非太鼓判でお勧め出来る病院だと思います。
病名 脊髄の損傷 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
清潔で丁寧 ピグミーハリネズミ 投稿者: 六 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後3ヶ月のハリネズミが骨折の疑いで来院しました。

駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。

待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。

診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。

先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。

心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。

レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。

診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。

口コミどおりのいい病院です。

ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
また後日再診予定です。(手術の場合院長先生しかできないため)

今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。

レントゲン
麻酔

初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。

ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 骨折 ペット保険
料金 11296円 (備考: 初診料・麻酔・薬等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
うさぎもOK ウサギ 投稿者: ちゃんわだ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うさぎを診ていただきました。
前足を傷めたようで様子がおかしく
心配でたまりませんでした。

先生はとても優しく気さくな方で
レントゲンをふまえわかりやすく
説明してくださいました。

近場の病院で、
うさぎOKと明記があった他院へ行った際、適当でだいたいな診療をうけたことがあったので、近所にいい動物病院なんてないんだろうな、と諦めていたところ、こちらで落ち着けるような診察をしていただけました。
料金も他院よりお安く感じました(^^)

犬猫の病院はたくさんありますが
うさぎを診ていただける病院は
まだ多くありません。
これからお世話になろうと思います。
感謝です。

ちなみに
平日の19時ごろお伺いしましたが、
評判通り人気なようで
10人ほど待っておられました。

院内で動物スタッフがいるようで、
診察室を覗きに来るわんちゃん二頭がお目見えしました。
癒されました(^.^)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿時期: 2016年02月
飼っていたハムスターを事故で骨折してしまい、他の動物病院からこちらへ移りました。

よそではレントゲンはとってくれるものの、犬や猫をメインとして扱っているので分からないと言われ途方にくれていた時にみつけた病院です。

神経質な個体であれば足をかみちぎる子もいると教えて頂いたりしましたが、どうやらうちの子はおバカで気にしていない様子だったので、先生もそれを教えてくれて、「手術はしなくてもキレイな折れ方だし、この子自身が気にしていないのでこのままで治るでしょう。様子を見ましょう」とおっしゃってくれてとてもホッとしました。

ついでに皮膚の状態も気になるとみてくれて、ダニの件でもお世話になりました。

受付前の待合室は、ウサギやフェレット、たまにヤギやカメレオンも居て、動物園のようでしたw

院内は明るく清潔感もあります。
仕事が終わってから連れていく事が多かったのですが、夕方~夜間も診察をしてくれていて助かりました。

電車で通っていた私には少し距離を感じましたが、車で行っても道を知らないと住宅街にあるので迷子になってしまうようなところだったので、場所には少し不満はありますが、とても良い病院です。
病名 骨折 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
うさぎを診られるだけで心強い ウサギ 投稿者: Caloouser64889 さん
投稿時期: 2015年05月
小動物の診察を行っている動物病院かどうか、その段階で選択肢が絞られてしまうのがうさ飼いさんたちの悩みです。その点、大阪動物医療センターは、大阪市内西区中央区浪速区エリアから見て、通いやすい立地にあることがまず魅力だと感じています。
桜川や西長堀界隈からなら十分歩いて通院できるため、夏の暑い時期でも安心して連れていけるのが特徴です。また、他のエリアから通院するとしても、千日前線桜川駅からそう遠くないため、ケースバイケースで使い分けられるのも強みです。

抱かれ慣れをしていない子だったのと、爪切りを挑戦する勇気が無いため、爪切りをお願いしていたのが通院のきっかけでした。サクッと綺麗に仕上げてくれるため、ストレスを感じさせたり、怪我をさせたりする不安もなかったと記憶しています。
また、事故で怪我をしたこともあったのですが、それについてもレントゲンを撮影してもらって、具体的な解説と一緒に治療方針を検討できたため、最適な選択肢を選べたように思います。

他の動物病院を利用したことがあるわけではないため、平均的に高目の評点にはしてあります。ですが、大阪動物医療センターは、十分安心できて、通いやすいクリニックだったように感じています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く