口コミ: 神奈川県の動物の足を引きずって歩く 10件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の足を引きずって歩く 10件

神奈川県の動物を診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
うさぎの前足 ウサギ 投稿者: 銀星石800 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2日くらい前から、右前足を痛がって受診しました。暴れん坊なうちの子、以前別の病院で背中を鷲掴みにされ、恐怖でちびってしまった事があり、「病院の受診」自体不安でしたが、タオルに包んで優しく診察していただき、安心して診ていただきました。
爪が剥がれていてそこが当たって痛かった…と、原因もわかり、処置していただきました。
先生の説明もとても丁寧で、もしまた体調が悪くなったら診ていただきたいと思ってます。
暴君うさぎくんは、すっかり両足で走り回っています。
飼い主が安心して診てもらえる病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
せいた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
動物にも患者にも優しい先生 ハムスター 投稿者: ハムスケ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの足がドアに挟まってしまい、家の近くの病院に行きました。
電話をしたところ、先生が出てくださって優しく対応して下さいました。初めてのことだったのですごく気が動転してたので、電話の時点で安心できました。

午後の営業開始と同時に行ったので、待ち時間もなくすぐに見てくれました。
動物の扱いや優しい喋り方は本当に安心しました。

全体的に雰囲気が良い病院です!
これからも、何かあったらここに通いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
素晴らしい病院です。 ハムスター 投稿者: 夕霞166 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ゴールデンハムスターを飼っています。先日、具合が悪そうだったので連れていったところ、先生が驚くほど優しい対応でした。また知識も豊富ですし、安心してお任せができます。質問したことにはすべて答えてもらえました。

犬や猫が来院しないため、においでハムスターがパニックにならないところもよいです。家からは少し遠く、車で20分ほどかかるのですが、車を飛ばす価値のある病院だと思います。

友人がハムスターの病院をさがしていたら、間違いなくこの病院をおすすめします!
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 造血剤
  • 痛み止め
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
名医 モルモット 投稿者: たまえ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年03月
もともと傷が化膿しただけの怪我を他の病院で(小動物はあまり扱っていなかったのが原因なのかもしれませんが)止血をしたため足が壊死しかかってしまっていました。その病院に見切りをつけ、購入したペットショップに紹介してもらい、こちらの病院にかかりました。

すると、「切断するしかないかも」といわれていた紫色の足が、みるみる治ってきました。(若干指は無くなってしまいましたが)これにはびっくり。獣医さんはどこも一緒ではないと思い知りました。

治療はご主人と奥様が二人がかりで診てくださいます。どうぶつが痛そうな場面では「ごめんねごめんね」とやり方を変えてくださったり、本当に動物を愛していらっしゃる事がわかります。
院内をのそのそ歩いている中国原産のめずらしい犬種のわんちゃんも愛嬌があります。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
病名 可能による壊死 ペット保険
料金 毎回3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • ビタミン剤
厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
デグ―の怪我 デグー 投稿者: ジャスパー328 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
デグ―はなかなか診てくれる病院が少なく、急を要する事でしたので助かりました。布の繊維が脚に絡まり絞まっていたようで気づくのが遅かったのもあり、数日後に指先がなくなっていました。
怪我の治療方法も現実的に出来る事を説明してもらい、治療法もいくつか提案してもらい、毎日出来る治療法として自分でも納得して治療に励んでいます。
再診では疑問に思う事を相談する事が出来ました。スタッフの方も親切に対応してもらい良かったと思います。

(家のなかでお散歩。)

動物の種類 デグー 来院目的 その他
病名 左後ろ足先の壊死 ペット保険