口コミ: 藤沢市の動物の足を引きずって歩く 2件

神奈川県藤沢市
症状:

Caloouser61434 さん
2015年05月投稿
ウサギ

安心できます

( きち動物病院 、神奈川県藤沢市 )

こちらの病院に行ったきっかけは、飼いうさきがケージに足を引っ掻けてしまったことからでした。

どこの病院に行ったらいいのか全く検討がつかなかった中、当時あったうさぎカフェに駆け込み教えていただいた病院がきち動物病院でした。

病院に行ってみると待合室には沢山のうさぎさんがいました。

それだけで安心できたものでした。

他の飼い主さんにどこから来たのか聞いてみると東京や静岡などかなり遠くからも来られている方がおり、話を聞いてるだけでこちらの病院への信頼感が感じ取れました。

診察時はこなれた手つきでうさぎさんを扱い、私に分かりやすいように説明していただきました。

分からない時には絵にかいてみたり、ぬいぐるみを使って教えてくれることもあります。

あれから7、8年。もうひとりうさきが増え現在も2うさぎがお世話になっています。

きち動物病院
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2007年07月
1時間〜2時間
2,000円

kopurio さん
2014年11月投稿
ハムスター

駅近の綺麗な病院

( 湘南台セントラル動物病院 、神奈川県藤沢市 )

湘南台駅から徒歩7分、国道沿いにある比較的新しい動物病院です。飼っているハムスターがゲージに挟まれて足を怪我してしまったので、念のため連れていくことにしました。
電話をしたところ翌日の午後なら空いているということで車で連れて行きました。
駅近なのに駐車場が広く空いていたので助かりました。
先生は思ったよりも若く、暖かい雰囲気の方でした。他に来ていた方は、やはり犬や猫が多かったので、ハムスターの切り傷ということで少々形見の狭い思いをしながら症状を説明すると、とても親切に消毒の処置をしてくださいました。最近は子供がハムスターを飼う家庭も多く、来院される人も多いですよ、とお話されました。病院にはペットホテルもあるそうです。
今まではペットショップに預けていたのですが、病院の方が安心なので、今度旅行に行くときはここに連れてこようと思いました。

湘南台セントラル動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2013年06月
指の損傷
1800円 (備考: 傷の消毒と消毒薬)