公式
kopurio さん
2014年11月投稿
ハムスター
駅近の綺麗な病院
湘南台駅から徒歩7分、国道沿いにある比較的新しい動物病院です。飼っているハムスターがゲージに挟まれて足を怪我してしまったので、念のため連れていくことにしました。
電話をしたところ翌日の午後なら空いているということで車で連れて行きました。
駅近なのに駐車場が広く空いていたので助かりました。
先生...
駅近なのに駐車場が広く空いていたので助かりました。
先生は思ったよりも若く、暖かい雰囲気の方でした。他に来ていた方は、やはり犬や猫が多かったので、ハムスターの切り傷ということで少々形見の狭い思いをしながら症状を説明すると、とても親切に消毒の処置をしてくださいました。最近は子供がハムスターを飼う家庭も多く、来院される人も多いですよ、とお話されました。病院にはペットホテルもあるそうです。
今まではペットショップに預けていたのですが、病院の方が安心なので、今度旅行に行くときはここに連れてこようと思いました。