口コミ: 豊中市のハムスターの足を引きずって歩く 3件

症状:

シエスタ520 さん
2017年06月投稿

不安解消

( ナイル動物病院 、大阪府豊中市 )

生後2か月のハムスタ-が脚を骨折し、計3回通院しました。

初診時に、レントゲン検査・ギプス・手術…それぞれのケースについて説明頂き、当面は内服治療という選択をしました。外科的処置をして完治する確率も、経過観察により快方に向かうも50%という診断結果だったからです。

手術を受けない選択をしたものの、本当にそれでいいのかと自問自答しましたが、その場で点滴投与と、自宅でのケアについての詳しい説明を頂けたので、安心できました。

薬を朝晩約2週間、ハムスターとのスキンシップが深くなり、食餌も楽しみになりました。怪我した脚はまだ弱いですが、断脚の危機を免れました!
薬を飲み切ったら徐々に、元の状態に戻して大丈夫OK、もう来なくて大丈夫とのことでした。

院長先生のコメントはシンプルで明快、気になる事には看護師さんが一緒に考えて答えてくださいます。

これからも大切に育てて、このちいさなハムスターと幸せな時間を共有したいと思います。ありがとうございました。

ナイル動物病院
抗生剤, 鎮痛剤, 消炎剤, 点滴投与

フェンリル484 さん
2015年09月投稿
ハムスター

非常に親切で信頼できる動物病院です。

( バオ動物病院 、大阪府豊中市 )

飼っていたハムスターが右足の付け根を怪我してしまい、こちらの病院に来院しました。先生は30代前半くらいの若い男性の方でした。「○○ちゃん(私の飼ってるハムスターの名前です)ちょっとじっとしててね。」そう優しく声をかけながら診察して下さいました。親切・丁寧に診察して下さり、とても安心したことを覚えています。また、ある時ハムスターを連れて来院すると、猫を抱いた貴婦人が隣に座っているのが目に入りました。猫が怖いのか、小屋に籠って出てこないはむちゃん・・・すると、受付の方が「診療室の奥(猫のいない場所)へ連れていきましょうか」と声を掛けて下さいました。なかなか言い出せずモゴモゴしていた私の様子を気に留めて下さったのでしょう。我儘だと思いつつ、その好意に甘えることにしました。また自分のペットが病気になったら迷わず此処に連れて行きたい。近隣の方にはこの動物病院をお勧めします。

バオ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2014年09月
軽い捻挫
抗生物質

シエスタ520 さん
2017年06月投稿

愛情と責任

( パナシア動物病院 、大阪府豊中市 )

小動物が怪我しました。動物を飼うのは初めてで、まずは電話で問合せたところ、症状によってはエキゾチックアニマル専門医を紹介することになるとのことでした。

診察が始まると、物腰の穏やかな先生が丁寧に説明してくださいました。
応急処置として薬を出すことはできるけれど、納得のいく処置については専門医の診察を受けて下さいとのことで、その足で専門医に向かいました。

来院する動物は犬が多い中、うちでは診察しません と言って追い返すような言い方は全くなく、小さな動物にも分け隔てなく接して下さって、紹介された病院の処置を受けて今では快方に向かっています。

ありがたいと思いました。この場を借りてお礼を申し上げます

パナシア動物病院
2017年06月