口コミ: 富田林市久野喜台のイヌ (4件)

大阪府富田林市久野喜台のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

COCO さん 2023年11月投稿 イヌ

いつもお世話になっています。

飼い主の不注意からうちのワンちゃんが急を要する誤飲をし命に関わる大病を患った際、こちらの先生に大切な命を助けて頂きました。
まだ一年ほどの幼い命をあのまま落としていたらと思うと今でも助けていただいたこと、本当に感謝しかありません。

命を取り留めるか難しいと仰っていましたがあれから数年、とても食いしん坊の元気な、おてんばさんに成長しています。

その後も1年に数回はお世話になっていますが我が子を見るように優しい眼差しで見守る先生の目は本当に動物が好きなんだなと感じます。
共働きをしているため土日も年末年始も対応いただけて入院もでき、そのせいかいつも患者さんの多い病院ですが安心して通院できます。
今では家族も増え三頭お世話になっていますがとても良い病院だと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
入院
アイペット
2023年10月
久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
Caloouser50529 さん 2017年03月投稿 イヌ

いい先生が多い

チワワを何匹か診てもらいました。曜日によって担当医が違います。同じ時間に、2〜3人の医師が診ていますが、毎回主治医として同じ医師が診てくれるので安心です。
どうしても主治医のいる曜日に行けない時にら他の医師にもみてもらいましたが、どの先生も親切でした。動物に対する態度も優しくて好感が持てます。
特に若い男の先生が2人ともとても説明がわかりやすく、安心して大切な家族を任せられます。

イヌ《純血》 (チワワ)
循環器系疾患
心臓疾患
近所にあった
  • 心臓病の薬
2017年02月
さや さん 2016年04月投稿 イヌ

信頼できる動物病院

ワンコを飼ってから、しばらくどこの病院がいいかわからず、
あちこち行ってみるものの決まらず、ネットで検索して行った病院でした。
頻繁に飼い主さんと動物たちが待合室に来ていました。
非常にプロ意識が高くとてもよくしていただきました。
休日はなく、年中無休。先生にとっては大変でしょうが、飼い主にとって
はとても心強かったです。
動物に詳しい大学出身の方も多く診察室も3部屋あります。
入院、トリミング施設も完備しています。
副院長の先生に手術をしていいかどうかの判断もしていただき、ここでは
できないのでと大きな病院へ紹介状を書いていただきました。
その後、吠えすぎてお腹の糸がはずれてしまい、具合が悪くなったときも
処置していただきました。

イヌ《純血》
入院
肝・胆・すい臓系疾患
歩き方がおかしい
門脈体循環シャント
アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2012年04月
久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
めろめろちゃん さん 2019年10月投稿 イヌ
3.0

定休日が基本ないのが有難いです。

定休日がなく、この辺りでは獣医師が2人出勤しているのでありがたいです。
一階に駐車場があり、階段を十数段登って病院の中に入りますが、エレベーターがありません。
なので、大型犬や中型犬などを抱き抱えることになるので多頭飼いさんなどは大変かなあと思いました。
愛犬を抱えて階段を登ることが難しい時期があり、獣医師にお話ししたところ、病院に着いた際に電話をすれば病院内まで運んでくれ、診察して会計後も運んでくださいました。
この辺りは事情があれば、獣医師さんなどが手伝ってくれるかもしれないので聞いてみると良いと思います。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
呼吸器系疾患
咳をする