口コミ: 松原市の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

大阪府松原市

里雪686 さん
2019年03月投稿

他院で尿管閉塞を見逃され。

( 松原動物病院 、大阪府松原市 )

飼い猫がおしっこをしなくなり、食欲がなくなっていきぐったりしていたので他院で見てもらったところ、利尿剤を投与して様子を見ましょうとのことでしたが、このままおしっこが出なければもうやることはありません。と言われました。
でも諦めたくなかったので大阪の色々な動物病院に電話をし、ある動物病院にここを勧めていただきました。
電話で事情を説明しすぐに向かい、すぐに尿管閉塞だと診断され緊急手術をしてくださいました。
一命を取り留められたおかげで今も飼い猫と楽しく暮らせています。
診察料はちょっとお高めで出費は痛いですが、命にはかえられません。
本当に感謝しています。

2019年03月

アドニス ラモサ802 さん
2018年05月投稿

感謝しています

( 松原動物病院 、大阪府松原市 )

他院で、膀胱がん腎臓の手術はできないと言われ松原動物病院🏥を紹介されました。
緊急で行きましたが、すぐに検査してもらいすぐ入院して翌日には手術していただきました。
遠くて毎日面会に行けなかったのですが診察時間内に電話すればで主治医から様子を教えてもらえるので入院中も安心でした。CT検査やレントゲン器械も揃っているのと、所見を的確に判断してもらえる腫瘍科の名医に助けられて大切な時間過ごすことができました。
副院長を中心にスタッフの方の優しさに癒されます。庶民が受診できて最高の技と優しさを感じられる病院でした。
感謝しかありません。

2018年04月
膀胱がん 前立腺がん
10000円から20000円くらい円 (備考: 検査処置料金含む)
他病院からの紹介

プランタゴ463 さん
2017年08月投稿

素晴らしい

( 松原動物病院 、大阪府松原市 )

急に尿が出なくなり、ぐったりとして、腎臓の数値がふりきり、近くの先生にさじを投げらてしまった若猫の飼い主に対して、電話で的確に結石の可能性や対策、必要な検査、治療法までご教示くださり、すぐさま受け入れ体制を整えてくださりました。
遠かったのですが、電話の対応を聞いて、ここなら、と、遠くても行こうと思うことができました。近くではもう無理助からないと言われましたが、急な話で納得もできず、やれる事があるならすがりたい。応えてくれる病院でした。

2016年

instkoni さん
2016年11月投稿

親身になってくれます。

( 松原動物病院 、大阪府松原市 )

長年連れそった猫ちゃんの腎臓病が悪化して色々見て頂きました。

最初は家の廊下でふらふら歩いていて、
眼科かな?とこちらで診て頂きましたが、老齢による
甲状腺疾患と腎不全が根本原因で視力が失われたことが
こちらの診察でわかりました。

腎不全と甲状腺の薬は非常にデリケートでどちらかに有効なもの
を投薬すれば、どちらかが悪くなるというもので、非常に困難な
治療を行って頂けたと思っています。

薬の調合から診察方法まで色々と説明いただいて、
合意の上治療頂きました。

最終的には亡くなってしまいましたが、最後の病院が
ここでよかったと今では思います。

2014年12月
歩き方がおかしい
慢性腎不全
200000円 (備考: 数回の通院と投薬代合計)

こはるっち さん
2014年09月投稿

かかりつけの獣医さんがいて精神的にも安心できます

( メディカルセンター西田獣医 、大阪府松原市 )

飼っているネコが腎臓病になりました。トイレをする格好をするのに出ないので病院へ行くと腎臓の数値がかなり悪いと言われました。腎臓サポートのフードに切り替えて様子を見ることになったのです。
それから2年が経過して安定していたのですが、またトイレの時に今度は血尿が出ました。病院で診てもらうと以前より数値が悪化していて、毎日点滴しなければいけませんでした。
原因はもう一匹のネコのごはんを食べていたからです。どうしても腎臓サポートのごはんだけだと、美味しくないみたいで、もう一匹のネコのごはんを食べていました。ちょっとよくなったから家族も大丈夫かなと楽観してたのです。
以前よりひどい状態でごはんも全く食べてくれず病院で点滴を毎日しなくてはなりませんでした。鼻からチューブを入れても、すぐに戻してしまうので直接胃に入れる管を通しました。病院で流動食を入れる練習をして、自宅でできるようにしてもらったのです。
17才でしたから、なるべく負担がかからないようにしました。それから1年と半年も長生きしてくれたんです。かかりつけの西田獣医さんだと今までの経過もわかっているので、具合が悪くなるとすぐに電話をして家で出来る処置は自分で出来ますし、重篤な場合はすぐに診てもらえるので、こちらも精神的に安心できます。最後まで家族で看取ることができました。

メディカルセンター西田獣医
2003年05月