口コミ: 大阪市の動物の脳・神経系疾患 33件

大阪府大阪市

ラズライト577 さん
2021年04月投稿

助けていただきました

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

かかりつけ医の先生から、ここが一番だと紹介して頂き、14歳ダックスの頸部ヘルニア手術をお願いしました。担当の先生は丁寧に説明をして下さり、入院中も変化があったら連絡を下さいました。看護師さんも親身に看護して下さいました。おかげさまで、2週間ほど寝たきりだったのが、普通に歩けるようになり夢のようです。
先生も、スタッフさんもとても信頼できます。
治療費はなかなかですが、、、家族と同じ存在の子を救って頂けたことに感謝しています。
すごい病院でした。

ネオベッツVRセンター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年03月
頸部ヘルニア
600000円 (備考: MRI、手術、入院)
他病院からの紹介

ヒペリカム259 さん
2020年12月投稿

感謝しかないです

( レジル動物クリニック 、大阪府大阪市西淀川区 )

うちの子は、先日他界しました。
レジルさんが開院されて、お散歩友達の方からレジルさんを進めて頂きましたが、もううちの子は高齢だったので、病院を変わるのは不安だったので、変わることができませんでした。
しかし、うちの子が体調を崩した時、以前のお散歩友達とは違う方にも、レジルさんを勧められ、2人に勧められた事もあり、その日にレジルさんに行きました。

初めての診察から6年以上お世話になりました。
初めての診察の時から院長先生はとても優しく、親切で、丁寧に診察をされて、説明もして頂きました。それから6年以上、変わらずいつも優しく、丁寧に見て頂きました。本当に感謝しかないです。

最期の最後まで、優しくうちの子を見て頂き、優しく説明して頂き、私自身救われました。本当に感謝しかないです。

また、運命で新しい子が我が家に来た際は、お世話になります。
本当にありがとうございました。

レジル動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年
咳をする

ごましお さん
2020年04月投稿

いつもお世話になっています。

( やまいり動物病院 、大阪府大阪市生野区 )

平日日中は仕事をしており、連れて行けないため、土日に診療していただいてとても助かっています。猫2匹お世話になっています。今年から猫を初めて飼い始めたこともあり、いつもと違う様子の愛猫をみて毎回不安になって病院に連れて行きますが、先生も看護師さんもいつも優しく丁寧親切に対応していただいております。家も近くすぐに行けるのでとても有難いと感じてます。たくさんのペット達がいつも診察を受けに訪れています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

やまいり動物病院
2020年04月

のりのり@ さん
2019年01月投稿

とても丁寧にしっかり診ていただきました。

( LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) 、大阪府大阪市福島区 )

急に震え・怯えで受診しました。
当初別の病院で診てもらってましたが、こちらの病院が近いのと評判が良いので受診してみました。

初診は19:30までの受付だったのですが、19:30に電話をしたら、「連れて着てくださって大丈夫です」と快く受けてくださいました。
遅い時間に受診したにも関わらずとても丁寧に細かく診ていただき、その日は結局原因がわからなかったので後日の検査の時も「絶食で」ときちんと指示をくださいました。

また、いままで指摘されていなかった「パテラ」も見つかりました。
一緒に手を添えて確認していただき、膝蓋骨の位置を初めて知りました。
震えや怯えの原因が癲癇かもしれないと聞いて本当に知識が豊富な先生だと思いました。
また皮膚の乾燥も指摘いただき、シャンプーとローションでずいぶん良くなってきました。
今のところまだ発作は出てませんが、安心してお任せできる獣医さんだと思いました。

2018年12月
1時間〜2時間
てんかん
ペットメディカルサポート
20000円 (備考: シャンプー・ローション混み)

ねこしろ さん
2019年01月投稿

親身になって対応していただきました。

( 神路ペットクリニック 、大阪府大阪市東成区 )

数年前から痙攣を繰り返すため、かかりつけ医で薬をもらってました。

かかりつけ医が休みの時に、自宅で痙攣が出て止まらなくなってしまい、
急遽、こちらの病院に緊急で受診しました。
予約優先とのことでしたが、予約の方に待ってもらって
すぐに診察してもらうことができました。

集中治療室ですぐに処置にあたっていただき、痙攣はなんとか治まりました。
またそのまま入院になったのですが、夜間もつきっきりで診ていただけました。

その甲斐もあり一時退院もすることができました。
病気も、最初の病院ではちゃんと診断してもらっていなかったのですが、
精密検査を受けて脳の病気であることがわかりました。

神路ペットクリニック
2018年11月