口コミ: 大阪市のイヌ 606件(13ページ目)

大阪府大阪市

大葉子448 さん

いつも親切な先生

( 福住動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

飼っている犬の健康診断や予防接種で毎回通わせています。
家の犬はとても臆病で、病院になると吠えたり怯えてしまったりするのですが、先生やスタッフさんがいつも優しく声をかけてくださるので、毎回助かっています。
特に注射の際は凄いストレスがかかってしまうのではないかと不安なのですが、先生の注射の打ち方がとてもスピーディーで、犬自身も何が起きたかわかってない感じです。
院内はいつも清潔で、受付スタッフの方も気さくな方なのでよいです。

福住動物病院
2020年10月

雛罌112 さん

一番信頼できる

( 新福島どうぶつ病院 、大阪府大阪市福島区 )

今まで通っていた病院は、説明不足で与えている薬が何の薬なのかもわからずにいました。
しかし、こちらの病院はしっかりと薬の説明や、今のワンちゃんの症状、足りない栄養素まで説明してくれるのがよい点だと思います。
鼻水が止まらなくなった際、目やにが出た際の2回診察に訪れましたが、どちらもとても先生やスタッフの方々が親切でよかったです。
一度ワンちゃんに注射を打たなければいけない時も一瞬で打ってくれたので、施術も上手だなと感じました。

新福島どうぶつ病院
2020年10月
目やにや涙がでる

cainito さん

セカンドオピニオン

( クレア動物病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

こちらに来る前は、丁寧な診察でたいへんお世話になっている主治医の先生がいましたが、治療が長期にわたるうち、

私たちの「幸せに長生きして欲しい」という希望と、
その先生の「どんなに苦しんでも長生きさせる」という治療方針に、少しづつ開きが生じ始めました。

素人目にも苦しみは頂点に近づきつつあり、悩んだ末、セカンドオピニオンをお願いしました。

クレア動物病院の先生は、どうすれば病気の動物が幸せなのかを考えて下さっていると、強く感じました。

長きに渡って私たちに尽くしてくれた大切な家族の一員を救って下さった事を、大変感謝しています。

クレア動物病院
2020年11月
腫瘍・がん
苦しそうに呼吸をする
ガン

ヒペリカム259 さん

感謝しかないです

( レジル動物クリニック 、大阪府大阪市西淀川区 )

うちの子は、先日他界しました。
レジルさんが開院されて、お散歩友達の方からレジルさんを進めて頂きましたが、もううちの子は高齢だったので、病院を変わるのは不安だったので、変わることができませんでした。
しかし、うちの子が体調を崩した時、以前のお散歩友達とは違う方にも、レジルさんを勧められ、2人に勧められた事もあり、その日にレジルさんに行きました。

初めての診察から6年以上お世話になりました。
初めての診察の時から院長先生はとても優しく、親切で、丁寧に診察をされて、説明もして頂きました。それから6年以上、変わらずいつも優しく、丁寧に見て頂きました。本当に感謝しかないです。

最期の最後まで、優しくうちの子を見て頂き、優しく説明して頂き、私自身救われました。本当に感謝しかないです。

また、運命で新しい子が我が家に来た際は、お世話になります。
本当にありがとうございました。

レジル動物クリニック
2020年
脳・神経系疾患
咳をする

杏171 さん
2020年11月投稿

的確な治療

( げんき動物病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

引越してきたので、自宅から近いこちらの動物病院さんに行きました。
引越しのストレスで下痢をしていたのですが、注射をしてもらい、2種類のお薬をもらって帰りました。うちのコは注射が苦手なので不安でしたが、ベテランの先生がサッと打って、あっという間に終わりました!こんなにいい子にしていたのは初めてです。注射が上手いです。
帰ってすぐに下痢がとまり、次の日には良い便になりました。錠剤のお薬も飲めるか不安だったのですが、先生に教わったやり方で飲ませることができました!うちのコはまだ1歳ですが、病気をしたときのために、錠剤を飲めるようになったほうが良いですよ、と先生からのご指摘があり、動物の将来のことまで考えてくれているんだと感動しました。
まだ去勢もしていないので、こちらでお願いしようと思います。土日も診察があり、予約しなくても見てもらえるので安心です。おすすめします。

げんき動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年
下痢をしている