口コミ: 堺市の動物の腫瘍・がん 10件

大阪府堺市

ねこねこおいで さん
2017年05月投稿

猫16匹、犬1匹みんなで先生について行きます

( 柴田動物病院 、大阪府堺市西区 )

猫多頭飼い、犬もいますのでひどい時には毎日お世話になっています。先生の科学的で理路整然とした説明と動物たちへの思いやり、静かな熱意にあふれた治療にペットたちも飼い主も救われています。先生の診察はデータ、検査内容を念入りにいろんな角度から考察し進められますので、こちらも安心感があります。昨年愛猫に困難な病が見つかり絶望しておりましたが先生とスタッフ皆さんのサポートで辛い治療もこなせています。先生にお任せしてよかったと思わせてくれる頼れる名医です。これからもよろしくお願いします!

柴田動物病院
2017年
2時間以上

Caloouser69023 さん
2015年06月投稿

何度も助けて頂いています

( 柴田動物病院 、大阪府堺市西区 )

今まで、犬1匹猫3匹お世話になっています。
今まで幾つもの動物医院にお世話になりましたが、先生、奥様、スタッフみなさんのペットに対する愛情が感じられ、飼い主への親切な説明、施設の充実、先生の知識に対する向き合い方など全幅の信頼を寄せて居ります。
現在も、11歳の猫が呼吸が苦しそうにしていて、休日であった為ほかの医院に急患で行ったのですが、レントゲンを撮り肺に水が溜まっている為、酸素室に入院、
月曜日に柴田動物病院に転院すると先生が直ぐに触診し、水が溜まっている事を確認し注射器で抜いてくれました。その後顕微鏡で悪性リンパ腫疑いである事を判断。
治療に関しても、幾つもの選択肢を丁寧に説明していただき、抗癌剤治療で現在は寛解中です。
先生が体調をくずされないことを願っています。

柴田動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
悪性リンパ腫

Caloouser61745 さん
2015年05月投稿
インコ/オウム

お世話になりました

( 中津動物病院 、大阪府堺市堺区 )

一昨年に亡くなったセキセイインコのメスが大変お世話になりました。
小鳥の病気に関してはよくわからない部分が多いようで専門の動物病院は殆どと言っていいくらいありません。
普通によくある動物病院では犬猫は診てもらえても小鳥は難しいようです。
セキセイインコのメスが卵詰まりをよく起こす子でそのうちにお尻の部分に黄色い腫瘍が出来始め段々大きくなっていきました。
近所の動物病院では「うちは小鳥は専門外なんでわかりません」と連れない態度。
腹が立って「じゃあ、専門の良い病院を紹介して下さい!」と紹介されたのがこの中津動物病院でした。
院長先生は鳥が好きで獣医師になられたとかで鳥類の知識が豊富で保護された野鳥の診療もされているとか。
小鳥の患者さんがとても多かったように思えます。
とても人気のある病院なので待ち時間が長かったです。
うちの子も懸命の処置をして頂きました。
結果的には亡くなってしまいましたが担当の先生には本当によくして頂きました。
毎月1回約1年通いましたがあの病院に行くと幸せな気持ちになって帰れました。
外観は決して綺麗な豪華な病院ではありませんがとても暖かい動物に対する愛が沢山感じられる所です。

中津動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2013年11月
お尻から何かでている
黄色種
他病院からの紹介

Korosuke さん
2013年04月投稿

口内腫瘍で息がしにくい

( ツルノ獣医科病院 、大阪府堺市堺区 )

口の中にできた腫瘍で息がしにくくなった老犬。
散歩で知り合った人に「よく見てくれるよ」と聞き、少しでも楽になればと思い電話をし、来院しました。大先生と、若先生、看護士さんが3人いらっしゃいました。病院は狭いですが、設備は整っていたようにおもいます。一番最後だったせいか、皆さんで見ていただきました。レントゲンを撮り、次に患部の細胞の検査、モノターに映し出された映像で説明を受けました。とても分かり易い説明でした。

治るとは思って行ったわけではありませんが、病状の説明もとてもわかりやすく、納得にいく診断結果でした。色々な方法を押し付けられることもなく、飼い主の意向を聞いていただき対応してくださいました。次の日もお電話を下さり、本当に温かい気持ちになりました。

ツルノ獣医科病院
2012年08月
1時間〜2時間

umesan0320 さん
2012年03月投稿

とても良い先生です

( 初芝動物病院 、大阪府堺市東区 )

どんな患者にも全力で対応いただける先生です。
小さな傷や病気でも親身に対応いただき我が家の愛犬も何度も治していただいています。
病状の説明や治療方法を親身になっていただけますし、飼い主の話にも耳を傾けていただけます。
スタッフの方の対応も親切です。
人気のあるお医者様ですので待合は満杯の時もありますが、キビキビと対応いただけました。
入院されている動物たちも深夜に関わらず親身に見守ってくれているようです。
設備はかなり充実しています。
緊急手術に対応できるように準備はしていただけます。
駐車場も9台分の確保は出来ています。
薬はその動物たちに合わせて細かく砕いたり体調に応じて考えてだしていただけます。
治療費ですが今まで5件のお医者様の中でもっともリーズナブルな料金です。

初芝動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2012年03月
血管肉腫