口コミ: 堺市のイヌの苦しそうに呼吸をする 10件
大阪府堺市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。
ダクタリ動物病院 関西医療センター
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2020年08月
短頭犬種のペットを飼っており、生後半年を迎える前に軟口蓋過長症、副鼻腔狭窄、去勢をこちらの病院で手術していただきました。
麻酔のリスクが心配で、麻酔が効くまでの間、そばにいてあげてもいいですかと先生に相談すると、快くお受けしてくださいました。
目覚めるまでの間、病院を離れ、麻酔が切れる目安の時間に病院に戻ると、まだ面会の時間前でしたが、中に入れて下さり眠っている酸素室の前にわざわざ椅子を用意して下さいました。
初めての大きな手術で不安な中、先生やスタッフの皆様の心優しいお気遣いにとても感銘を受けました。
手術も無事に成功し、夏の暑い時期の呼吸が明らかに良くなったので、こちらの病院で手術をしていただけて本当に良かったです。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 軟口蓋過長症 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
つむら動物病院
(大阪府堺市南区)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2017年12月
引越して愛犬の為に新しい動物病院を探している時に紹介されて行きました。
診察時間ぎりぎりになってしまいましたが受付の方も看護師さんも皆さん親切でとても感じが良かったです。
院長先生もこちらに分かりやすく丁寧に説明をして下さり今後も是非おねがいしようと思いました。
日曜日も午前中は診察されていますし平日も7:30までされていますので、とても助かります
シャンプーなどもされているようですので今度そちらもお願いしようと思います。
病名 | 心臓肥大 | ペット保険 | - |
マイシャ動物病院
(大阪府堺市西区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
わんちゃんが階段から落ちてしまい、
息がとても荒くなって、とても苦しそうにしていたので、急いで電話していきました。
もうだめかもしれないと思ってずっと泣きながら診察を受けていたのですが、
ずっとわんちゃんに寄り添って、心拍数みたいなものを聴診器でずっと聞いて、わんちゃんの体をずっと触ったり反応を見たりして頂いて、
結局30分ほど見てくださって、結果、現状大丈夫だよと伝えて下さいました。
長い間、ずっとわんちゃんに寄り添って、なでたり、反応を調べたり、
本当に感謝の言葉しか出ません。
結果、今でも何の障害も残る事なくぴんぴん走りまくっています!
本当に優しくて頼りがいがあって、とても犬の病気などにお詳しいです。
店内も綺麗ですし、犬だけではなくて鳥や猫ちゃんを連れてきている方もいらっします。
駅前のロータリーについ最近引っ越しましたが、今までととても近く、目の前らへんに見えるので迷う事なく行けますよ!
本当に感謝の言葉しか出ません。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
会亀動物病院
(大阪府堺市西区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年05月
買っていた犬が突然痙攣が始まってしまい、もう死んでしまうのかと思いました。
急いでこちらの病院に車で走らせました。
正直ほとんど諦めていたのですが、すぐにスタッフの方が一生懸命に注射などの治療をしてくれていました。
待合室で待っている間、時間が止まったような、息の詰まる思いが続いていました。
その後、看護師さんがもう安心ですよ。という言葉をかけてくれた時涙が止まりませんでした。
さっきまでは死にそうになっていたのに、元気な姿になっていたので驚きました。スタッフさんや先生も本当に親切で優しくて、アクセスも良いですし、本当に感謝しています。
待ち時間も一切ありませんでしたし、料金もリーズナブルなので絶対におすすめです。
急いでこちらの病院に車で走らせました。
診察領域 | - | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
リーフ動物病院
(大阪府堺市南区)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年10月
他のHPからこの病院の評判を聞き訪れました。
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。
獣医の方が、自分でも気づかなかった犬の異変を的確にいってくれるので僅かな違和感に気づいたらいったほうがいいです。
犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れました。
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。院内に結構な人数が診察待ちをしていましたが、スタッフの方々の対応がよくて、流れるように順番が回ってきました。
見覚えのあった獣医の方は、私の犬の名前を覚えていたようでとても嬉しかった気持ちと共に、アットホームのような温かさを感じました。
費用は他の店と比べても、特別高いと感じたことはありません。
スタッフの方々の対応、費用などすごく満足できます
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。
犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れました。
費用は他の店と比べても、特別高いと感じたことはありません。
スタッフの方々の対応、費用などすごく満足できます
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
手術の前に問診で1度伺わせていただきましたが、その際も丁寧に相談に乗って下さり、内部がどうなっているかや、どういった手術をするのか等、不安な点を全てお聞きすることができました。...